Мыльная опера для студентов-физиков

..Лекция была долгой и нудной. Она шла уже около тысячи лет, но лектор все еще никак не мог доказать, что Ферми Дирак был идиотом… У меня уже складывалось впечатление, что дурак на самом деле лектор, а Ферми – это не имя, а жена Дирака..  Но тем не менее, к определенному моменту я в этом разуверился, так как понял, что у Дирака оказывается была дочь Циркуляция и родил он ее от Больцмана. Вообще мне стало обидно за Ферми, она сделала так много хорошего.., а с ней вот так бессовестно обошлись..  Зато у Дирака с Больцманом было все в шоколаде – у них родился сын Ион (наверное, церковное имя...), который вырос и завел себе подружку Дырку. Дырка была очень популярной телкой во всей Валентной зоне, а еще она была чрезвычайно старой, потому что существовала всегда (вот парня Иона угораздило-то). Зона воспитала Дырку и научила жить по понятиям проводимости.. Вообще у Дырки было много подруг – примесей, а вот у Иона никого не было, он всегда, бедный, был один, сидел изгоем на одном месте.. Лоха в общем воспитали Дирак с Больцманом..  У него были в хороших знакомых братва – электроны, но они как приходили к нему, так и уходили обратно..
   В общем, грустная история; к обещанному концу лекции, я вдруг понял, что Ферми – это «он», откуда сделал вывод, что Дирак – голубой. Где-то на 11:55 м году этого страшного мыльного сериала Ион начал изменять Дырке с турчанкой Сурьмой и Дырка ушла к Больцману, чего Дирак тому никак простить не смог и все распалось. Распад был очень-очень долгим и принес страшные несчастья и расзрушения..
   Конца я так, в общем, и не дождался – я даже не понял, кто это вообще такой, поэтому попросился выйти его, в смысле, Конец, поискать.  На вопрос лектора, где я его потерял, я, естественно, ответил, что нигде ничего сам не терял, но уж очень хочется чтобы он побыстрее пришел, раз его так все ждут.. Лектор удивился почему-то, но потом повернулся и начал дальше втирать историю, в которой Дырка уже познакомилась с Уровнем Прилипания (заклеил он ее видать) и они вместе шлялись по Валентной Зоне…

AC Пушкин DC
2001г.


Рецензии