Кайф саморазрушения

Тяжелое...
Оно заключается в том, чтобы нагрузить свой организм побольше гадостью.
Рок-н-ролл. Секс. Наркотики...
Нагрузка, чтобы дать пищу энергии, нагрузить организм, чтобы он, сопротивляясь этому состоянию, подарил оттяг. Ощущение свободы от того, что больше нет необходимости сдерживать энергию. подчиняясь ограничениям, запретам взрослых (которых такие проблемы с энергией не мучают).

Секс - выход энергии. Когда секс становится времяпрепровождением, а пьянство и наркотики наполняют промежутки времени между сексом, тогда наступает идеальная культура саморазрушения: энергия, здоровье тратится на то, чтобы преодолеть отравление организма. За не имением реальных, жизненных трудностей, люди решили добровольно нагрузить себя тяжелыми для организма, но если в естественных условиях эти трудности преодолевались ради чего-то, то теперь не ради чего; просто нагрузка, чтобы получить кайф, высвободить (найти приложение, нагрузить) энергию. Кто-то занимается спортом, но спорт это не то. Спорт – это преодолел-не_преодолел (препятствие) и большой роли не играет. Да и к тому же ты сам выбираешь себе меру препятствия, что позволяет расслабляться от раза к разу. Наркотик же не позволяет тебе расслабляться и не преодолеть нагрузку на организм. В пределе, наркотик - это смерть, т.е. не сопротивляться ему нельзя. Что приводит, в конечном счете, к некоторому ожесточению и отчаянности и натуре людей - привыкших ходить на грани смерти.

Так что, как в физике один из главных вопросов - поиск источников энергии, так  для молодежи главный вопрос - куда направить эту (свою) энергию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.