Воровской жаргон - не народная мудрость

Уважаемая T.tigra!

Мне хорошо понятно Ваше возмущение рецензентами и авторами, безответственно относящимися к написанию рецензий и ответов на них.
Думаю, что главная причина этого явления - отсутствие элементарной культуры у отдельных лиц, берущихся за литературное творчество, а также недостаточная требовательность нашей аудитории и руководства сайта.
К сожалению, "широкие народные массы" никогда не отличались особой образованностью, утонченностью, тактичностью, высокой разговорной культурой.
Как известно, деградация российского общества приняла особо широкий размах после устроенной в 1917 году Лениным и большевиками "люмпенизации всей страны", уничтожения, как класса, наиболее ценного культурного слоя общества - интеллигенции.
Посмотрите на экраны телевизоров: подавляющее большинство нынешних руководителей и специалистов - интеллигенты в начальных поколениях. Они ведут себя как грубые и неотёсанные мужланы, обращаются к окружающим по-деревенски: "Мужики!", широко употребляют матерный язык и уголовную лексику, не испытывая при этом ни малейшей тени стыда, смущения или чувства неловкости.
Сквернословье и бескультурье в нынешней России не осуждается, а становится модой. Наиболее образованная часть общества почему-то совсем ему не противодействует.
На нашем сайте непристойно ведущие себя невежественно-самодовольные литераторы не только не получают необходимого противодействия, но, наоборот, поощряются - награждаются высокими рейтингами, премиями, дипломами и т.д.
Оценка их "творчества" сводится к формальным, количественным (а не качественным!) показателям.
Всё это вряд ли повышает литературную ценность самих произведений и их авторов на сайте "Рунета".

Григорий Залевский - 2003/09/26 12:20


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.