Трагедия

Жить.. стремиться к чему-то, чего-то добиваться.. чего? зачем? мне не вернуть их. Мне не вернуть лучшую подругу. Мне не вернуть любимого человека. Не вернуть всех тех, кто был моими друзьями, всех тех, кого я любила по-настоящему, тех, ради кого я жила и что-то делала. Ради кого мне теперь стараться? ради себя? кому я теперь нужна? Конечно, я найду новых друзей.. но никто не заменит Их. Когда-то я всегда упоминала Их с большой буквы. Мой любимый человек - единственный, кого я любила. И люблю до сих пор, к сожалению. И есть, увы, ещё надежда, которая как всегда питается мечтами и фантазиями. Я хочу его встретить, его увидеть.. хочу общения с ним. Мне не вернуть всего. А малой толики быть не может.. просто потому что прошлое неразделимо. Либо всё, либо ничего. Значит - мне ничего уже не вернуть.. Никого. Такое ощущение, что я спала, мне снился прекрасный сон о любви, теплая лунная ночь и яркое солнце днем на фоне голубого неба, а вокруг - улыбки людей, смех, мое счастье... мое счастье в каждом глотке воздуха, в каждом взгляде. И вдруг это оборвалось. Серая мгла кругом, она обволакивает, лишает способности чувствовать и соображать, отдаляет меня от всего, что было мне так дорого. А я это даже не сразу заметила. Я была настолько ослеплена счастьем, я стала доверчива, открыта для всех.. и меня кинули. Нож в спину - убить! убить... чтобы больше никогда не улыбалась искренно, чтоб никогда не слышать живого смеха, не видеть счастливого блеска в глазах. Лишить всего, уничтожить. А когда я очнулась - сейчас - стало уже поздно. Мои друзья отдалились - даже не пытаются вновь со мной сблизиться, моя любовь - кровоточащая рана на сердце, которую чувствую всем телом. Моё одиночество - камень на душе. я не в силах его скинуть.. я не могу снова быть счастливой, как ни стараюсь. Я так давно искренне не смеялась - Боже, как же это тяжело - носить в себе такое горе! Все мои друзья - как-будто умерли, их больше просто нет. Тот, кого я любила - умер. Умер такой, какой он был, каким я его любила. Умерла я. Умерла та я, которой был очарован Он, та я, которую Он мог полюбить. От меня осталась одно тело, а душу как-будто изгрызли черви...


Рецензии