Мой город...

This coner of the Earth
Is like me in many ways...
Я живу в самом замечательном городе.Я понимаю, что у каждого человека свой любимый город.Но всё равно мой--самый лучший.
Я знаю каждый его закуток и закоулок, каждую улочку.Мой город даёт мне силы, энергию.Во многом он--моя поддержка и опора.Я люблю бродить по нему,Вдыхая чистый воздух с примесями ароматов, которые свойственны только моему городу.Я люблю бродить по нему, думая "о своём" или  просто наблюдая за случайными прохожими:туристами и теми людьми, которым посчастливилось, как и мне, жить в этом городе.
Мой город красив в любое время года.Зима  здесь--это Зима, настоящая зима. Хотя из без особых крайностей и экстремальных температур.Город покрывается снегом, нo его никогда не бывает слишком мнoго.Снега выпадает в самый раз:достаточно для того, чтобы порадовать глаз видом земли, деревьев и домов, покрытых слоем "белого пуха".
В начале марта начинается весна со всеми её прелестями
:таянием снега, прилётом приц, озеленением мира вокруг,первыми цёплыми лучами солнца и первыми цветами.Вы даже не представляете как  особенно красив мой город, когда цветут деревья и цветы!ПО городу распространяется запах цветов и зелени, а значит и запах свежести.
Летом у нас тепло, даже жарко.И вроде все с нетерпением ждут осени, её прохлады и спокойствия, тихих вечеров.Лично я больше всего люблю конец августа и сентябрь.Это дни, когда по вечерам пары неспеша прогуливаются по улицам и улочкам, бульварам, площадям и набережным.Жизнь немного замирает.Всё это даёт непередаваемое ощущение душевного равновесия, надежды,уверенности в будущем и счастья.
Но самое замечательное в моём городе--это, конечно, люди.Они открытые и дружелюбные.Хотя иногда я просто не понимаю, как они могут оставаться такими.Ведь жизнь у нас не сладкая.В городе много транзитного транспорта и транзитных людей, туристов.Судьба у нас такая--судьба приграничного города.Хотя может именно поэтому люди полны терпения, сочувствия и уважения к окружающим. Мы умеем продуктивно работать и хорошо отдыхать.Одно не страдает из-за другого.Нам никогда не бывает скучно.Но очень важно удерживать равновесие между делами и развлечениями.Нам это удаётся.
Часто мне кажется, что я живу не в городе с трёхсоттысячным населением, а в большой "деревне".Просто создаётся впечатление, что все вокруг друг друга знают.Хотя, может быть, я и сама "виновата"--у меня очень широкий круг друзей и знакомых.Но всё равно я каждый раз удивляюсь, когда оказывается, что они так или иначе знакомы друг с другом.
Люди из столицы считают, что мой город слишком мелкий, что он-провинция.Может быть и так, я не буду спорить.Но мне нравится жить в МОЁМ городе.В нём уютно.В нём комфортно.Живя в нём, я чувствую себя счастливой.Где бы я не была, я всегда скучаю по нему и стремлюсь вернуться.
Брест--это МОЙ ГОРОД.Город, который я люблю всем сердцем...


Рецензии