Пикантный график. Серия проводник

Большой проблемой в конечном пункте поездки, а это был Берлин, было помыться.
Кто-то ухитрялся ополоснуться из ведра, а кто - из шланга для заправки воды, но это было не то. Хотелось небольших, а все-таки удобств. Нас собралось человек шесть страждущих и мы решили: раз Германия цивилизованная страна (это было еще в ГДР), то должны же они сами где-то мыться. Должны! А мы чем хуже?! После таких аргументов ничего не оставалось кроме как отправится на поиски душевой.
Где-то минут сорок мы блуждали между зданиями депо, но душ  нашли. К сожалению, всего с одним краном. Да и пусть. Все просветлели, заулыбались, создалась импровизированная очередь, только один все еще не находил себе место:
- Ты что мыться передумал,- спросил  я его.
- Нет, но что-то с желудком, сморившись, произнес он, - Туалет нужен, срочно!
- Так я его видел здесь, - показал пальцем один из наших.
«Страдалец» полусогнувшись удалился в указанном направлении и через минуту вернулся:
- Там бумаги нет, - выдавил он.
- Ну, ты эстет! На, держи, - я взял пачку каких-то графиков с немецким текстом, по виду старых и передал «страдальцу».
Мы продолжали мыться, и вдруг кто-то вспомнил: «А где наш клозетник? Уже минут пятнадцать прошло».
- Тихо! – прервал его я,- Слышите? Кто-то кричит, вроде даже матом.
- Точно, а сейчас замолчал…Нет, опять кричит, ага матом, вот загибает.
- Его немцы бьют, наверное, интересно за что?
Мы уже хотели ринуться на помощь товарищу, как вдруг открылась дверь и в ней показалась разъяренная физиономия «страдальца»:
- Ты что мне дал, а? Знаешь, кто ты, а? …-  тут он сказал кто я (непечатное).
- Бумагу, какие-то графики, а что?
- Что, что…Они с этой стороны графики, а с другой - копировальная бумага, немного успокоившись добавил он, Хорошая, не отмывается, умеют немцы делать!
Мы дружно рассмеялись, посочувствовали коллеге, а что уже изменишь? Однако наша цель была помыться, и мы ее достигли, хоть и с небольшим казусом.
«Страдалец» пришел часа на два позже всех и объявил: «Оттерлась, а туда я больше не пойду». И не надо, мы нашли другую прекрасную душевую и рядом укомплектованный туалет.


Рецензии