Где вы, родственники по духу?

Уважаемая Krik Dushi!

Ваши миниатюры, касающиеся утраты дорогих и близких Вам людей, весьма эмоциональны, искренни, по-человечески понятны каждому.
Вы совершенно правы: когда теряют родственников (а тем более, когда родственники у вас вообще отсутствуют) - это трагедия!
У меня, например, вообще никогда не было ни братьев, ни сестёр, из-за чего я всю жизнь страдал, остро переживая своё одиночество.
Но не менее страшно, по-моему, когда человеку в течение всей жизни так и не удаётся найти родственника по духу, имеющего с тобой общие духовные и интеллектуальные интересы.   
Родство душ, как мне кажется, и есть цель, идеал человеческого общения.
Оно, пожалуй, является одной из главнейших проблем взаимоотношения между живущими на Земле существами (по недоразумению названных почему-то homo sapiensaми).
При наличии рядом хотя бы одной подлинно родственной души человек и впрямь может горы свернуть, совершать подлинные чудеса.
Иметь отношения с людьми, близкими Вам не столько по происхождению, наличию общих предков, сколько по содержанию, духовной близости - вот что я от всей души желаю Вам и всем живым существам, обладающим даром мышления!

С уважением, Григорий Залевский

<Григорий Залевский> - 2003/10/05 14:55


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.