Без слов

Стоя на долгом светофоре встретиться глазами с незнакомым человеком и не отводить взгляда. Идти через по длинной зебре, почти соприкасаясь рукавами, и на середине Садового вдруг взяться за руки. Молча пройти мимо Баррикадной и, щурясь от сентябрьского солнца, дошагать по Красной Пресне до станции метро с самым длинным названием. Не разъединяя рук, пройти через турникет, сбежать по эскалатору, протиснуться в закрывающиеся двери поезда. Встать, прислонившись к дверям.
И только пальцами сплетаться, расходится, пробегать по ладоням, обхватывать запястья, задавать вопросы касаниями и отвечать прикосновениями.
Выйти из метро, быстрыми шагами дойти до дома, взбежать по лестнице, хлопнуть дверью.
Мальчик мой сладкий, медово-бархатный, персиково-сочащийся, приторно-гранатовый, бруснично-горький; шоколадно-мятно целуя, проникая пальцами повсюду, языком будто зализывая раны, губы закусывая, глаза прикрывая, стоны не сдерживая. Бриллиантами пот блестит на гладкой коже и скатывается крупными каплями.
Не говоря ни слова, курить на балконе, переступая по холодному полу с ноги на ногу, по очереди прихлебывая кофе из одной чашки.
Собираясь уснуть, собрав последние силы, стянуть с кровати совершенно мокрую простыню, постелить свежую. С блаженством растянуться, закрыть глаза, раскинуть руки, дотронуться до него, пробежаться ногтями по груди, животу, от пупка спуститься по волосатой дорожке вниз и послать сон к черту. Умереть на рассвете.
Проснуться через два часа, собрать разбросанную одежду, наклониться над постелью, откинуть одеяло. Кожа матово-белая, покрытая красными пятнами поцелуев и укусов. Тихонько коснуться губами глаз, рта, лизнуть нежный пушок у пупка, развернуться и уйти.
В кончиках пальцев, во впадине ладони оставить ощущение гладкости тела, упругости кожи, влажности языка.


Рецензии
Лет 10 назад, на безрыбье, я бы сказал, что это романтично. И что игра с формой (непределенной формой глагола) забавна. Но увы, меня испортили литература и возрастной цинизм. Поэтому не слушайте ворчаний, пишите.

Дмитрий Александрович   21.10.2003 22:39     Заявить о нарушении
Ну хоть не открыто обругали, и на том спасибо:)

Лапочкин Сережа   17.12.2003 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.