Кусочки фото

               


Из космоса происходящих событий на бумаге остаются только песчинки.
“Кусочки фото”
Фотографии фиксируют только мгновения жизни, так и слова запечатлевают лишь мгновения.



“Давно”

Привычка обращать на себя внимание людей превратилась совершенно обыденную вещь. Например, как отсыпать пятку из чужого коробка.
Первое что увидел, было до безумия бескрайнее небо.
Пальто на крючке шарф в рукаве.

Трубы на окраине города, гандж, обритые головы, водочные вкрапления, пивные лужи, клубы, тёмные машины, романтические встречи прогулки поцелуи, бессонные ночи, засыпаешь светло, просыпаешься светло, забитый холодильник, минералка, пустота, голод, обжорство, мажорство, бомжовство.

Деревянный стол, шахматы, летняя ночь (тёплая звёздная), Мы облака, джаз, мумиё, сигареты с фильтром, горячая вода, отшумевшие концерты, ненапечатанные фотографии, спички, витаминки, вода из холодильника, разговоры, рухнувшие и новорождённые планы, квартиры, ночная пешая Суздалка, расшатанные нервы, спокойствие и умиротворение, кофе, порой слишком много кофе, Все разъезжаются (пытаются), строительные ужасы.

Напряжение взаимоотношений, ночные дебаты, спящие дни, договор на вырванной бумажке, машины, магазины, базы, вещизм, много сигарет, много музыки, ночные заведения, тартилла, бильярд, чисто бильярд, американа, мастер из Америки, допущенные ошибки, потеря управления, в омут любви.
Заоблачные дали, реальные сроки, киносеансы, косые взгляды, в книжечке ещё много белых листов, подготовил чемодан.

Бытописание это скучно или нет?
Рыбой скользкой рыбой уплывает в глубину сознанья за пределы мирозданья.
Нестерпимо горели руки огнём пламенным.
Я совсем не пишу стихов, лишь кидаю клубками сомнений слова.

Повар в белом колпаке, опять деревянные столы и стулья, завеса сигаретного дыма, пьяные иностранцы, бородатые байкеры, двадцати четырёх часовое бодрствование, руки сующие деньги, забирающие кружки с пивом, книги, много книг, страниц букв запятых и точек, Дядя Гиляй, абсент, утро, завтраки, пиво бутерброды, дурацкий компьютер, день, вечер, расколбас, клуб, такси, драйвер, тоска, беспамятство, телефоны, разговоры, звонки, поездки, обратно домой, Всё не то.
И позабыв дела свои на ветках вербы
Висели гроздью воробьи.

Бар чеки много водки, пятидесяти литровая бочка на второй этаж, сдачи нет, грязный лимон, запара, скандал, у вас, чей абсент? Посуда кончилась, проклятые остатки, новый год на работе, все праздники на работе, внутреннее наслаждение возвращением по утру от наблюдения спешащих на работу, неожиданная потеря, небольшой (скромный) запой,  стажировка, новое место, неожиданное предложение, внутреннее напряжение, обеды в зале, способности к руководству и не способности, смена руководства, нафига мне этот цирк? Из мелочей главное, что же главное в мелочах? Дорого дёшево это одно и тоже. Нога болит страшно за ногу, спать, спать, как хочется спать всегда хочется спать, энергетик, прошлые встречи, почему ты не звонишь? Что такое проза? Радость от творчества, уменьшение дозы не курю второй год, три по писят, давно не зажигал, Волга до дома, пить, пить, не могу подключиться, самое тяжёлое утро именно сегодня, бритва, энергетик, вперёд, ещё одни сутки, где море? Но даже купался, вода цветёт, пробовал бегать, ленюсь, что такое осень? Где ответы? Одни вопросы. 


Рецензии
хмм, а вот это мне понравилось. По сравнению с первым - намного ээ.. более живой рассказ, написан ярче. Извини, что так рецензирую, но всё-тки положение литсайда обязывает. Мне понравилось, сам стиль хорошо передает состояние жизни. ( о кот. написано). лучше передает, чем слова. Тот рассказ, кот. последний выложен, мне представился темным, знаешь, есть такие - "слепые" рассказы, когда не видишь происходящего. А этот - нет, здесь можно видеть человека, его мысли... хотя есть кое-что, что мне не понравилось, но сейчас, так, с ходу уже не вспомню. С ув., Стася.

Дэкте   18.10.2003 17:53     Заявить о нарушении
Рецензий то! Ай да Стася.
Стиль написания по одному слову или не большому словосочетанию характеризующие одно целое или ряд событий получился из-за лени и не умения передать свои мысли и переживания словами. Но получилось интересно по крайне мере для меня. Выхватываешь лишь наиболее значимое и подходящее слово для своего прошлого.

Алексей Лукашов   18.10.2003 23:58   Заявить о нарушении
ух ты, как навороченно написано! :)

Дэкте   20.10.2003 20:56   Заявить о нарушении
Готовлюсь к экзаменам :).

Алексей Лукашов   21.10.2003 00:39   Заявить о нарушении