Любовница

Любовница
Гастроэнтерологическая история

      Сорокалетний Масюткин пригласил новую любовницу из Свиблово поужинать у себя дома. Любовница была моложе Масюткина на 20 лет, что радовало его несказанно возможностью обнять юность в своих искушённых жизнью трепещущих руках.   
     Он заранее приготовил по всем правилам поварского искусства и разложил на стеклянном столе: креветки, омары, крабы, устрицы, осетрину горячего копчения, малосолёные сёмгу и форель радужную, камбалу жареную в оливковом масле, салат качанный, сельдерей, салат из морской капусты, броколли, рис на пару, готовый салат «Столичный», ветчину, салями, свинину на рёбрах, кусочки жареного барашка, свиную отбивную, телятину духовую, шоколадные пирожные, французский хлеб с русским «Вологодским» маслом. Было куплено лучшее в Москве американское мороженое «Лэйди Бёрден» и торт «Киевский». Были заготовлены чашки с насыпанным в них порошком кофе «Капучино». На десерт были заготовлено шесть сортов французских мягких сыров и один сорт датского сыра «Хубертус».
    Из напитков любовница выбрала в баре Масюткина, указав  пальчиком, коньяк «Камю Экс О» и ликёр «Бэйлиз». Масюткин пил разбавленное имбирной водой «Джинджер Эль» двенадцатилетнее виски «Чивас Ригал», ел беспозвоночных, а также сыры и мороженое. Любовница страстно поглощала мясные продукты, сообщив Масюткину, что это их семейная традиция есть мясо и пить крепкие напитки.
    После проведения обычных для подобной встречи мероприятий любовники заснули. Наутро любовница пошла в туалет Масюткина освобождать кишечник, не зная о необходимости включать вытяжную вентиляцию. Вонь в совмещённом туалете встала такая, что Масюткина, вошедшего туда побриться, вырвало. Он объяснил свою реакцию возможным пищевым отравлением, сославшись на подозрительные устрицы. Любовь ушла. Масюткин расстался с любовницей вежливо, но больше уже никогда на встречу не звал. Впоследствии, он предварительно узнавал о гастрономических вкусах дам, а также о наличии у них дизбактериоза кишечника.

Copyright У2003 foma zamorski


Рецензии
Весело!!! Удачи Вам в творчестве))

Алиша Степанова   12.03.2014 19:05     Заявить о нарушении
Простите, вы хотя бы иногда заглядывали на страницу к авторам! Человека нет уже на свете с декабря 2010 года, а вы пишите :Весело, удачи!

Астахова Светлана   28.02.2015 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.