Этот день Победы...

Уважаемая Нюшка!

Мне очень близки и понятны Ваши чувства, испытываемые при виде ликующих толп народа на улицах и площадях в "День Победы" над "обыкновенным фашизмом".
Этот праздник относится в России к числу самых значительных и первостатейных. Подобно религиозному культовому обряду, он до краев наполнен священнодействием, благоговением, преклонением перед силой русского воинства и оружия, вызывает священный трепет у народной массы.
Но мало кто из россиян в этот день задумывается, например, о таких вещах: победа над каким именно фашизмом была достигнута в 1945 году, какой ценой она досталась, нельзя ли было предотвратить эту войну, уменьшить колоссальные жертвы, побеждена ли российская разновидность "необыкновенного фашизма" /М.Ромм/, почему сегодня происходит возрождение этого зла в стране-победительнице, в чем причины возникновения Чеченской войны, почему политическое руководство России категорически наотрез отказывается  решать чеченскую проблему путем мирных переговоров с легитимным чеченским правительством, избранным народом Чечни, сколько ещё человеческих жизней унесёт эта кровавая бойня, пока российская власть найдёт мирное решение, будут ли наказаны главные военные преступники этих злодеяний из МО РФ и т.д.?
Возможно, для других читателей эта проблема и не очень актуальна, но для Вас, имеющей друга на этой войне, она, несомненно, жизненно важна...

С искренними пожеланиями прекращения всяких войн
и быстрейшего возвращения Вашего друга домой здоровым и невредимым!

С уважением, <Григорий Залевский>
- 2003/10/06 23:30    


Рецензии
Уважаемый, прекрасно! Спасибо за позитивные пожелания! Продолжайте радовать читателей...

Василий Морозов   30.11.2006 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.