Посох власти

 Два мальчугана быстрым шагом шли по направлению на луг. Под мышкой у одного была обльшая потрепанная книга, второй держал скрученный листок бумаги. У обоих было возбужденное состояние, доведенное до предела. По глазам было видно что у мальчуганов есть какой-то секрет, а не в книжке ли он? Тот что держал фоллиант был долговяз, светловолос, в общем словянский тип. Второй был поменьше росточком, черноволос, темноглаз, татарский тип с хохловскими замашками, хотроват ине так-то прост.
 Пока мы рассматривали ребят, они дошли до поляны, одним им ведомая. Разложив листок с книгой на земле ребята присели всматриваясь в листок.
- Ну, кто первый? спросил светловолосый.
- Давай ты Фима. сразу ответил темноволосый.
- Значит тогда ты Родик следи чтоб я не провалился. - Окей?
- Заметано.
 Открыв книгу, Фима нашел нужную страницу и начал про себя читать текст. Не забудь что говорил Тощий, действуй именно по такой цепочке как он сказал а не как написано в книге.
- Сам знаю, не мешай. Отрезал Фима.
Дочитав до конца малыш улегся на землю спиной, закрыл глаза и про себя начал читать давно заученный текст. Родик присел прислонившись к дереву и задумался о чем-то своем. Мысли Родика понеслись с бешеной быстротой, "инетересно получится у него или нет?" "А если получится то как мне потом быть?" "И что сказать Тощему?". Этого Тощего малыши боялись больше всех на свете, но больше его боялся Родик. Что-то страшное и темное крылось за Тощим. Они познакмились с ним когда шли после тренировки и разговаривали о власти над телом и духом, и столкнулись лоб в лоб. Он тогда сразу завел с ними беседу и предоложил помощь в ответ на услугу. он попросил достать ему одну вещь и он даст им то что они пожелают. Они опрометчиво согласились. Прошло пару месяцев, они его уже забыли, но в один прекрасный день он позвонил обоим парням и сказал что ему от них надо. он дал им странную книгу, обшитую непонятной кожей и порытую неопределенными знакми, и дал лист бумаги чтоб они выучили.
Хоть ребята и стремились познать неопознанное но это очень плохо попахивало. страх начал их преследовать изодня в день. Наконец они согласились и вот они тут. Очнувшись от своих воспоминаний мальчик быстро глянул на лежащего Фиму. Тот лежал и стеклянным взглядом глядел в небо, его польцы были скрючены так, как буд-то он пытался вцепиться в землю. Родик быстро подскочил к лежащему другу и едва коснувшись тут же пал лицом в землю. Последней мыслью пронесшейся в голове был вопрос ПОЧЕМУ?.
                ***
Фима закрыв глаза, и дочитав выученный текст, почувствовал невесомость и ощущение как-будто тебя затягивает в воронку.
Отдавшись воле силы мальчик очутился в темной сфере, наполненной темным вязким воздухом. Дышать становилось все труднееи труднее. Взглянув вверх малыш увидел парящий темный посох, именно за ним он и отправился в это далекое путешествие по миру Астрала. И только Фима потянул руку, как в воздухе раздался голос, голос привыкший повелевать.
- Кто такой?... Как ты смел зайти сюда?...
- Я...я...промямлил было Фима.
- Ты НИКТО...но я тебя так просто не отпущу. Пробасил голос.
Парень в панике хотел было ломануться куда-то да споткнулся и падая мальчик понял что уже не вернется в тот прекрасный мир где он жил. Серебрянная нить, что связвала его и то место что он покиеул, порвалась и мальчик полетел куда-то вниз.
 Выйдя на поляну мужчина весь завернутый в черный плащ подошел к двум неподвижным фигурам, поднял книгу, листок.
- Слабаки. даже не смогли нормально зайти. Сплюнув на землю мужчина плавной походкой удалился с места трагедии.


Рецензии