Во власти слабости
Во власти слабости.
Нежно-нежно, осторожно, словно боясь повредить, она касалась его обнажённых плеч, целовала его шею, тяжело дыша и желая его всем своим существом…
Он обижался. В сущности, повздорили они из-за пустяка и вряд ли уже сами помнили такую мелочь, но, тем не менее, она чувствовала вину, он заставил её сделать это. Психологический вампир…
- Ну что ты! Не надо! Прости меня. Давай забудем, - шептала она неуклюжие фразы, оправдываясь и унижаясь.
Но он не хотел ничего забывать, он просто молчал, даже уже не наслаждаясь и не упиваясь её раболепием. А она сходила с ума, глядя на его полуобнажённое тело, очертания которого отчётливо вырисовывались в полумраке комнаты. Переборов страсть и подавив в себе желание интимной близости, она отодвинулась от него и также молча легла, делая вид, что спит. Но ей было не до сна. Глухие рыдания вырывались из её груди, тревога одолевала каждую нить её мозга, страх потерять его, жалость к себе, изнеможение, усталость и слабость одолевали её сознание.
- За что он так со мной? – вертелся в голове один и тот же вопрос. За что? Просто у него такой характер. Он не чувствует так, как она, а может, он чувствует острее, или ему доставляет удовольствие издеваться над ней… Нет, он не тронет её физически, никогда, он – мужчина, можно сказать даже настоящий мужчина; он уничтожит её морально, от ссоры до ссоры. Доведёт до сумасшествия, впрочем, возможно, сам того не подозревая, лишь чувствуя на уровне интуиции. Вампир.
Вампир, увидев, что она лежит отвернувшись, и, думая, что она спит, встал и вышел. Примерно через час он вернулся, по всей видимости, он ходил на кухню курить или чего-нибудь выпить, ведь он тоже по-своему переживал. Всё-таки он её любил, но себя он любил больше, а её он, конечно, простил, хотя, собственно, и не за что, но тем не менее. Итак, он вошёл в их спальню. Тусклый и тревожный покачивающийся лунный свет крался по её обнажённому телу, делая его воздушным и, как бы сияющим изнутри. Впервые он ощутил слабость, слабость над своими желаниями. Теперь он не мог сдержаться. Он хотел её, хотел до дрожи в коленках, бессознательно, до умопомрачения, он изнемогал. Взгляд его скользил, останавливался, замирал, но непременно на ней. Теперь она была его богиней, совершенством, идолом.
Она слышала, как щёлкнула застёжка ремня, как он снимал джинсы, торопливо и уверенно он сдёрул трусы. Осторожно он лёг рядом, обжигая разгорячённым телом и пламенным дыханием. Она чуть всхлипнула.
- Ты не спишь? – едва слышно спросил он.
- Нет, - также тихо произнесла она, и обида, и жалость к себе вновь подступили к самому горлу так, что хотелось разрыдаться, но уже не было сил. Только слабость…
- Ты плачешь? Прости меня, я люблю тебя, что же ты со мной делаешь, ты сводишь меня с ума, - шептал он ей страстно, обнимая и целуя её в исступлении.
Она не сопротивлялась, ни слова вопреки! Она опять, как и много раз до этого, молча отдалась ему… После он заснул, заснул крепко, как младенец, а она смотрела на него умилённо и понимала, что бы он ни сделал, она будет любить его вечно, он её господин… Но как же так вышло? Она тихонько встала, накинула халат и пошла на кухню. Теперь курила она, прогоняя дымом все мысли. Верное и глубокое понимание всей её жизни вдруг пронеслось перед ней. Да он же просто вампир! Эгоцентрист. А я слабая, он моя слабость, а слабость – это то, от чего нельзя отказаться. Я не в силах от него отказаться, он мне нужен, как воздух. Неужели я думаю только о себе?! Нет, нет, нет. Снова слабость, самодостаточная слабость, покорность говорит во мне! Так ведь я рада быть рабой, значит, слабость в удовольствие? Мильон терзаний! Мысли летели в пустоту, вытекали, как следствие из причины, а сквозь оконные стёкла тихо прокрадывался рассвет.
- Хватит, - решила она и отправилась спать. Как ни странно, заснула она почти сразу, но гигантская запертая решётка, всю ночь, а вернее всё утро снившаяся ей, делала сон тревожным и чутким, поэтому она сразу ощутила момент, когда проснулся он.
Они встали вместе, как ни в чём не бывало, он пошёл умываться, а она, наскоро приведя себя в порядок, поспешила приготовить завтрак. Ведь ему на работу, он устанет…Да и вообще, мужчин на руках носить положено, вымирающий вид, особей мужского пола на планете меньше, чем особей женского… Когда он оделся, поел и ушёл, она навела красоту и тоже отправилась на свою работу, которая была менее оплачиваемой, но горячо ей любимой, потому что отдаваясь работе, она забывала все тяготы жизни, снова всё вокруг было прекрасно, а вчерашняя ссора – всего лишь забытый отрезок, всего лишь кирпичик огромной стены, Стены Плача, как в Иерусалиме…
Август 2001 г.
Свидетельство о публикации №203100800109