Вприсядку!

Вприсядку!


Примитивно жить стали, друзья!
Нудно! Одно строительство  капитализма в голове. Одни шоу, убийства, да наркота.
Скучно! На курорт, к морю, выберешься – и там братва с омонами. Палят  друг в дружку, не поймёшь, то ли очередной сериал снимают, то ли в натуре озверели. В казино зайдёшь, малевич разыграешься и сваливать надо, бо гульдены кончились.
Да разве ж это жизнь? Тоска зелёная, а не жизнь!
Где первомайские демонстрации? Где ноябрьские шествия и трибуны с отцами города? Где духовые оркестры на танцплощадках? Где милиция без пулемётов?.. Где, наконец, любовь с первого взгляда и лунные ночи без хулиганов?..
Забурели! Запрыщавили! Захирели!
Реноме всем подавай... А не слабо ли щасную действительность, как раньше, сплошным праздником сделать?! Бабам по лопате, девкам – по веслу, а мужикам гармонь, и вприсядку! Понедельники похерить, работать начинать со вторника. А чтобы календарного сбоя не произошло – две пятницы заколбасить!
Вернуть в скверы скамейки с алкашами и влюблёнными, а одиноким женщинам, через профком, храпуна выделить; пущай по ночам веселятся, чебурашек делают! Холостёжи фуляровые трусы надеть и по кубинским пляжам её разложить, типа Фиделю в помощь. У Абрамовича, на Чукотке, финики посадить. У Шеварднадзе белых медведей развести. В Чечне миллион лампочек развесить; пусть лучше по ним стреляют. Раз в месяц отпуск. Пиво – 25 коп. полная кружка, двадцать две - с недоливом. Всем врачам фонендоскопы, бесплатно, выдать, а пионерам галстуки. И чтобы безо всякого Якова!
А для поднятия всеобщего настроения, всех дураков, из психушек, на волю выпустить!
И веселиться, веселиться и ещё раз веселиться, как завещал великий Райкин!
Что, мужики, попробуем, а?..
Начали! Взялись за-а ру-ки! В хо-о-ро-вод ста-а-но-вись!! Под музыку товарища Хачатуряна, под «Танец с саблями»... С ле-е-вой ноги... Вприсядку... За-а мной...
Па-а-шли!


Рецензии
Как раз к первому апреля. Вприсядку. Весело. Хорошо. Ярко.
Радости и успехов.
С теплом

Илана Арад   31.03.2008 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.