Шевиотовый костюм

Дорогой дружок мой Аладьин!

Увидал я в пятницу на грузовике гроб и сразу понял, что это везут тебя. Сначала подумал, что вдруг это не ты, а потом, как взглянул поближе, так сердце и оборвалось – ну вот, думаю, и Аладьина прибрали к рукам. А ты, оказывается, совсем не помер. Как хорошо, что ты не помер! Я тебя как увидал в кабинете Пикина, сразу подумал, что с тобою всё хорошо и ты счастлив и скоро выйдет твоя новая книга о тетеревах. Кстати, я думал о тетеревах и в пятницу, когда обнаружил тебя в гробу. Я сразу понял, что ты помер. Но теперь я отчётливо вижу – ты не помер. Прежде, до того как ты помер, писал ты отвратительно. Но, к счастью, ты не помер и даже написал книгу о тетеревах. А коли ты написал о тетеревах, так это означает лишь одно – ты стал писать лучше, иначе ты и не додумался бы писать о тетеревах. Напиши мне, когда точно выйдет твоя новая книга. А я, признаться, и вправду думал, что ты помер! Едва оркестр заиграл, так во мне всё и рухнуло. Я как раз на почте бланк заполнял. Выглянул в окно – а там на грузовике гроб. А в гробу - ты в новом шевиотовом костюме. Всё-таки, наверное, хорошо, что это был не ты в шевиотовом костюме и что скоро выйдет твоя новая книга о тетеревах. Ты ведь наверняка слыхал от Пикина, что по службе я изучаю тетеревов. Зная тебя, я очень удивился твоей книге – раньше ты не любил тетеревов и даже в них стрелял. Но, коль скоро написал ты о тетеревах, то я даже очень рад твоему воскрешению. А прежде я думал, что ты помер. Дай, думаю, схожу на поминки. Но это был не ты в шевиотовом костюме, а кто-то другой. А я всё равно побывал на поминках. Но потом, как увидал тебя в кабинете у Пикина, так сразу и догадался, что ты не помер. И как меня угораздило так обознаться? Честно говоря, я уже привык к твоей смерти. Во мне уже и мысль засела, что ты помер. А ты на самом деле не помер и теперь я не знаю, как мне от этой мысли избавиться. Более того, ты написал книгу о тетеревах. Теперь, помимо мысли о твоей смерти, я должен привыкать и к мысли о твоих тетеревах. А раньше ты тетеревов не любил. Тебе, наверное, редактор Пикин уже сказал, что по службе я занимаюсь тетеревами и оттого живу постоянно в лесу, а в городе бываю редко - лишь чтобы зайти на почту да заглянуть в редакцию газеты, где я веду рубрику о тетеревах. Поэтому мне было чрезвычайно приятно узнать о твоей новой книге и я рад, что ты нисколько не умер и даже написал книгу о тетеревах. Но всё-таки мысль о твоей смерти сидит во мне гвоздём. Это произошло в пятницу. По-моему, я об этом уже где-то упоминал: увидал я поутру грузовик и сразу понял, что это тебя в нём везут. Сначала мелькнула мысль, что вдруг это не ты, а потом, как присмотрелся, так сердце и оборвалось – на покойном был в точности твой шевиотовый костюм. А ты, оказывается, совсем живой! вчера я увидал тебя в кабинете Пикина и тут же заподозрил, что с тобою всё хорошо и ты счастлив и скоро выйдет твоя новая книга о тетеревах. И всё же, мне интересно знать, кто же тогда помер вместо тебя? Вернут ли тебе шевиотовый костюм или же покойный будет носить его и дальше? Пиши мне, дорогой мой друг Аладьин. И вышли мне твою новую книгу о тетеревах.


Рецензии
Чудно. Я думаю, эта стрекоталка еще может о сороках писать недурно:)) Стиль напоминает коктейль Зощенко с Гоголем. Далеко пойдете, батенька.

Василий Манакин   08.10.2004 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.