Персональная мифология

Иногда мне кажется, что небо - это река. Его асфальтируют серыми тучами, а оно не выдерживает и выплескивается в трещины...

---

А потом мне начинает казаться, что небо - это ребенок. Хотя бы только один его глаз. Естественно, голубой. А Земля - его обожаемая игрушка...
Ну пусть будет так, хотя бы минуту.
Вот он пристально рассматривает свои владения - небо такое голубое-голубое...
Вот он моргает - у нас это ночь...
У него вздрагивают ресницы - начинается ветер...
Вот он решает похулиганить - толкает земшарик пальцем - у нас это землетрясение, для него - пустячок - или просто активно дует - у нас ураганы, тайфуны, ему хоть бы хны...
И вот его обожаемая игрушка начинает ломаться, по ней идут трещины, по ней - реки крови, он начинает хныкать и прибегает его маман. Добрая.
Начнет с подзатыльника.
Потом как закричит: "Ну сколько можно тебе повторять" бла-бла-бла, все такое : )
А он будет рыдать и вопить: "Ну мыыамыыа, ну я бофе не буду!"...
А у нас будет гром и ливень... : )
Ну потом они, конечно, помирятся : )
Начнут улыбаться и говорить друг другу разные слова : )
А у нас появится большая двойная радуга...
А потом у них начнется зима.
И маман как скажет ему - "Ну-ка быстро иди одевайся в теплое!"
И небо покроется мохнатыми тучами, а у нас начнет дуть противный холодный ветер...


Рецензии