Cюжет для несостоявшегося романа

  У них две квартиры на двоих, но нет места для жизни.Ключи от дверей взаимопонимания не подходят к призрачным замкам. Они бродят по кругу своих отношений, как лошади - по цирковой арене.

  - Я не имею права давать совет. Но, как незаинтересованное лицо, могу сказать одно:"Уходите от него".
  Взгляд ее глаз опрокинут внутрь себя - она видит их Аллею встреч в сумеречном свете. Ее неуловимая улыбка скользит к выходу.
  Психолог задумчиво смотрит ей вслед сквозь призму жизни с острыми гранями.
Она переходит дорогу жизни на, предупреждающий об опасности, воспаленный глаз  светофора.

  - Простите, студентка, можно узнать, откуда у Вас такие обширные знания в области кардиологии?
- Мой,- она запнулась на секунду, подбирая и не находя нужного определения. - Мой друг серьезно болен. Я веду наблюдение за состоянием его здоровья третий год.
- Вы же сами понимаете, на что подписываетесь. Бегите от него, не оглядываясь,- он резанул по больному скальпелем, с жесткостью здорового, уверенного в себе, врача.
- Я подумаю,- она взяла сумку и медленно пошла по ступеням, ведущим вниз.

  Он вернулся на их темную Аллею встреч после приговора.
- У меня три варианта закончить свою жизнь: инфаркт сердца, инсульт мозга или гангрена ног.
  В ее лице лице ничего не изменилось. Она знала, что несет этот крест, чтобы поставить его на могиле своей любви.

    Они прошли рядом длинный путь за короткий отрезок времени, чтобы понять истину- параллельные прямые их судеб никогда не пересекутся. Весна чувств давно перешла в затяжную осень. По темной Аллее встреч все чаще бродила женская фигура зябкого одиночества.
  Однажды она проснулась, увидев его таинственную вторую жизнь. Ночь. Знакомый серый дом. Его усталая походка. Свет в чужом окне. Женщина, с ожиданием в карих глазах.Как маяк, бутылка на кухонном столе. И Ангел-хранитель с голосом врача:
- Бывших алкоголиков не существует.


Рецензии
Интересное начало повествования, и вдруг, такой финал. Неожиданно, но хорошо.
С уважением.

Александр Шевчук2   17.03.2023 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимание и понимание
С симпатией

Маленькаялгунья   17.03.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.