И спермотоксикоз тоже...

«Тебе нужен секс» - сказало маленькое существо и я беспокойно посмотрел на часы. Они, как и прежде показывали только время, но почему-то стало понятно,  что  стрелка моего спермотоксикозометра уже в красной зоне  и через пару дней начнутся необратимые нарушения в психике. Что же, с этим не поспоришь – я оделся и вышел на улицу искать секса. Легко сказать, а в булочной  его нет, и даже в гипермаркетах… прочем, были б деньги, было  бы проще. Я почесал  кошелёк, и он благодарно звякнул двадцатью шестью рублями и двадцатью копейками. Даже жалко его стало как-то. Чтобы не стоять перед подъездом и перед выбором,  я просто пошёл, по дороге размышляя о том, куда.

Октябрь не располагает к прогулкам. Ветер гонял  листья, пытаясь аккуратно сложить их вдоль бордюров и в углы домов. Но они постоянно разлетались. Эта суета почему-то вовсе не согревала, и мы шли,  спрятав руки в карманы и опустив головы. Нас был город. Это такой легион незнакомых, смертельно больной разбродом и шатанием без цели. Я время от времени сворачивал направо или налево, стараясь не делать кругов, и пытался ориентироваться по солнцу, которое номинально торчало у горизонта. Наверное, летом солнце  повёрнуто к земле лицом, а зимой – спиной, поэтому и не греет. Я неуклюже попытался отплеваться от прилипшей к губе сигареты и направился к ДК Плющева, именуемом в народе «Плюшкой», который каждую пятницу оправдывал своё название, изрыгая  под утро толпы расплюшеных и потных молодых людей  с красными глазами. Сейчас там, скорее всего, «Для тех кому за…» но меня это почему-то никак не смущало – того и гляди, пронесётся пара лет, и избавит меня от возраста «до».

Сложно не улыбаться, глядя на танцующих по старому паркету тётечек в лучах  заходящего солнца, которое бьётся  в огромные окна фойе и беспощадно убивает всякую романтику.  Я и улыбался, чем привлекал к себе внимание. Секс сексом, а сходу улыбаться полусотне подвыпивших женщин не годится, всему - время. Я отвернулся от танцующих и проследовал к бару. Бар был универсальным – с шести вечера тут блистала по стойке холодная водка с бутербродами, а ближе к полуночи она куда-то исчезала,  уступая подиум  пиву и помералке. А впрочем… я выменял два мятых червонца  на бутылку пива  и устроился в уголке ловить настроение. Маленькое существо  демонически нашёптывало  про активность, пиво шипело, сигарета роняла пепел, а я тупо рассматривал  на руке отросшие ногти. В общем, подход оказался правильным, ко мне подсели сразу три очаровательные леди, немного выпившие и немного «за», что, в общем, радовало. Они щебетали о чём-то водочно-философском  из серии про мужики-казлы и весело поглядывали на меня. Я тоже сел, будто при деле и невпопад лыбился. Маленькое существо почему-то заткнулось  и отказывалось  давать советы, как я его не упрашивал.

Я начал шутить. Таня глупо хихикала, как и положено молодой разведёнке, а Света и Ира, только улыбались и пристально смотрели на Таньку. Наверное, они были более адекватны, потому что шутки у меня лезли с трудом зато без смысла. Тем не менее, при наступлении  первого же медленного танца я, как и положено, пригласил самую пьяную женщину из  компании и увел её в наименее освещённый угол танцпола. Ах, Володя – шептала Таня, - танцуйте меня… импровизируйте, импровизируйте…  Я пытался импровизировать её, но как-то неловко – со всех сторон  нас разили смущающие взгляды других разведёнок, сама Таня  норовила завалится на бок при малейшем крене, а  маленькое существо подташнивало. Я пожалел что снова сделал «как положено», как некогда «как положено» пристал к другой женщине, как положено её проводил, как положено поцеловал, потом трахнул, не помня себя от алкоголя, но как положено в таких случаях признался в любви, как положено  сделал предложение, затем, изумлённый от согласия, женился а потом… теперь закончился танец и мы пошли курить на свежий воздух, который, как предполагалось, должен был витать на первом этаже в полутёмном коридоре мастерских и хозяйственных помещений. Сценарий стандартный:  сначала беседа  и сигареты, потом улыбки затухают и с серьёзными лицами противники сходятся в  смертельном поцелуе,  всё ожесточённей пытаясь слиться в одно целое.

«Это секс?» – спросил я у существа, борясь с Танькой. «Дурак!» – сказало маленькое существо и отвернулось. Я и сам знал, что дурак, и что не секс и теперь, признавшись себе в ошибке, мучительно ждал окончания  схватки.  Следует отдать Таньке должное – вся выпитая водка у неё, видимо, преобразовалась в гормоны и теперь я выдерживал атаку за атакой, мастерски обороняясь грубоватыми ласками и поцелуями. Когда происходит такой псевдоспонтанный прилив страсти очень сложно из него выпутаться – поцелуй требует продолжения, ладно - лапаем!  Но теперь ещё нужно продолжать и развивать успех, а никак, то есть, разумеется, как, но обстановка не располагает. Нельзя же  сразу остановиться,  отступить на шаг, сделать поклон на её книксен  и разойтись. В этот раз спасла уборщица. Она выпрыгнула как чёрт из табакерки и понесла на нас матом и запахом хлорки. Мы, как школьники,  порозовели, потупили глаза и молча пошли наверх, где на трубный голос уборщицы уже все успели обернуться и теперь встречали нас, молча покрывая позором и ещё большим румянцем.

Подруги Таню увели домой. Она не сопротивлялась. А я остался при пустой бутылке пива в смешанных чувствах. Маленькое существо вернулось и теперь убивало меня своим занудством. Я поспешил оставить «тех, кому за» в покое и  пошёл дальше в поисках нормального секса.

Пока я искал счастья  в плюшке, солнце подохло и завалилось за горизонт, а вместо него включилось дежурное освещение луны. Фонари должны были ему помогать, но их почему-то не зажгли. Ветер тоже подох, так и не разложив листья по местам. Легион разошёлся по домам и смотрел «Поле чудес». Маленькое существо потеряло критичность и теперь глумилось над  моей беспомощностью. Я сначала мило говорил с любовницами по телефону, но не решался напрашиваться и соглашался с существом. Да и правильно оно делало – не ходить же мне под спермотоксикозом как подростку. Нужна помощь. Срочно! Я постоял немного на одном месте и  быстро пошёл к набережной. Там, за частным сектором есть то, что мне нужно – станция скорой помощи!

Пентагон ля… мрачное серое здание без опознавательных знаков массивно сидело на гнезде гаражей, из которых выглядывали белые газельки. Тишина стояла вовсе не больничная и мои шаги отдавались гулким эхо. Все коридоры внутри были освещены и пусты. Кое-где  были слышны звуки радио и телевизора, но, когда я заходл в комнаты, там никого не было. Казалось, что все вымерли или исчезли, а остался только я… «Молодой человек!» – я вздрогнул, – «вы к кому?» «К Тане» – сказал я первое, что придёт в голову, - «где у вас сестринская?»  Мужик неопределённо махнул рукой и исчез в одном из коридоров. Я отправился в неопределённом направлении, разглядывая таблички на дверях. Существо от напряжения икало.

Женщины, милые… - я мялся в дверном проёме, а сёстры внимательно на меня смотрели из-за тола с чайником и кучей банок с салатами, - мне помощь нужна…

Ну смеялись, ну пальцем показывали, ну укоряли, обзывали сумасшедшим, шутили. А потом она догнала меня в коридоре, шурша по кафелю тапочками, и, молча взяв за руку повела в недра станции.

Маленькое существо в моей голове удовлетворённо молчало,   невидимая стрелка спермотоксикозометра плавно спускалась к нулю. Я шёл домой и в кармане сжимал клочок медицинской клеёнки с семью цифрами и именем, обещающими помощь. Я не знаю, что это был за укол, но когда маленькое существо вновь начнёт надо мной издеваться, мы снова его усыпим…


Рецензии
усыпим????
мда... 8(

Сви Рчевская   27.10.2003 15:25     Заявить о нарушении
Есть более приятные способы усыплять маленьких существ в мозгах... лишь бы не токсикоз :)

Семпер Нови   28.10.2003 09:39   Заявить о нарушении
и уколами???
ничего не понимаю. *(

Сви Рчевская   28.10.2003 10:31   Заявить о нарушении