место учёбы-отчёт

 

это пафосное местечко.

это невероятно пафосное местечко.

по вездесущим зеркалам размазана помада,

за своды потолков цепляется драгоценный

смог лицемерия.

 

тонкость спутавшихся запахов.

 

и на каждый квадратный метр – по девочке на

каблучках.

 

одни девочки.

они выходят из ряда вон на пять минут –

поведать, что

«меня.зовут.александра.я.буду.писать.о.моде.»

 

редкие представители менее уёбищной половины человечества

не менее щепетильны и окружены всеобщей заботой и вниманием.

«меня.зовут.александр.я.буду.писать.о.футболе.»

 

«ша вишез. третья в списке, только не стоит называть меня валерией.

в группе уже есть три штуки.

политика и экономика.»

 

их делят на четыре группы. на телевидение, радио и международную журналистику – отбор. все отбросы идут на периодическую прессу.

я не знаю об этом.

я с умным видом читаю расписание, и иду на периодическую, выцепив такие интересные штуки, как теория массовой коммуникации, англ. яз. в СМИ и фото.

группа добровольцев – четыре человека.

я и три убеждённо глухонемых девочки с западной украины. между собой они не общаются. со мной – с десятой попытки и испуганно-вежливо.

с учителями – и вовсе заикаясь, испуганные глаза расплываются на всё лицо.

на следующий день появляются остальные. те, кто не нужен нигде.

толпа.

обиженное шушуканье в рядах.

я сижу на столе и мирно болтаю ногами. мои взляды гвоздиками вбиваются в шумную девочку.

один глаз ребёнка смотрит налево, другой – вверх. она очень ярко шепелявит и

прекрасно изъясняется на русско-украинском, возмущаясь по поводу того, что на

тв её не взяли. она посылает в небо риторическое «почому?»…

«ты хочешь знать почему? лексикон, внешность и дикция. и хоть что-то из вышеперечисленного касается ВСЕХ вас, господа.»

 

так я и очаровала всю группу. за две недели почти стопроцентных явок я не успела послать на *** только двух человек.

старосту – она мне пригодится.

совершенно исключительную goth – она изумительно пишет. яркая темнота и потрясающий пессимизм.

 

староста задыхается от восторга. она смотрит снизу-вверх, детские голубые глаза

удивительно похожей на ангела virgin светятся. как она умеет задавать страшные вопросы – как никто. она станет великим журналистом.

«а что вы… неформА-а-а-а-а…ах… алы… делаете в свободное время?!»

"sex, drugs, rock'n'roll«, - хочу ответить я. или, - »панк-рок, алкоголь, оральный секс."

но она – ****ый ангел. к тому же отмечает отсутствующих…

я говорю, что мы рисуем и пишем стихи. давлюсь смехом и тут же краснею, впервые за несколько лет.


Рецензии
ох, как мне это знакомо... Только у нас на каждый квадратный метр по 3 девАчки на каблуках, облепленных "стразиками".
Брррррр........
Неформалов - мало)) Больше тех, кто изображает. А вообще место дико гадкое, убивает мозги со страшной силой)))
Ой, сколько мыслей. Вот прям сегодня сяду за клаву, сдую пялб и напишу. Все-все напишу. Бойтесь меня! Трепещите! Взвейтесь кострами розовые и голубые кофты!!!!!! =))

Очень точно написано, Умка))))

B0bby   23.12.2004 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.