Зарисовка настроение под дождь
А сейчас на улице дождь.... "Светка, приглашаю тебя в кофейню на чашечку кофе" - "Света, привет, как у тебя с делами?" - "Устала? дождь как из ведра, ставь зонтик, снимай куртку, садись ближе" - "Официант, пожалуйста, чашечку кофе, еще одну чашечку кофе, пирожных, что? Нет? Хорошо, мне пирожное, а спутнице салфетку". Официант уходит... - "Забавный тип", - поправляя воротник рубашки, говорю своей спутнице. - "Интересно, когда будет солнце?" Беру твою руку. - "Знаешь, я никогда не думал. что мы будем так сидеть, и что никуда не захочется уходить, как будто время остановилось.... Почему все заканчивается? такие классные моменты порой бывают, а в итоге всё-всё заканчивается, в июле 1992 года также лил дождь, я сидел и смотрел на улицу, мне казалось, что время остановилось, а потом... нужно было идти". - "Как назло нога болит, это я ударился сильно, там же мозоль, все опухло. Это я всем говорю, что на футболе, а на самом деле ударил сильно". - "Ночью так не хочется спать, размышления, усталость делают мозг слабым, а желание покоя и сладости сильным и наступает момент, когда не хочется претворяться и бессильно ждать. Хочется закричать или просто рассмеяться, нет ни на что времени, а только время для рассвета и рук, сжимающих спину любимой, и она нежная и глаза, в которых небо и восторг, упоение и что-то из детства, может быть способность удивляться?" - "Проклятие - кофе закончился". Утопал к стойке бара и взял себе 100 грамм коньяку. - "Нужно согреться" - "Слезы, которые бегут по любимым и нелюбимым, но таким близким и родным, женщины... загадка и трезвость, вода и удар, не знаю, как и почему, просто ощущение истомы и непонимания, счастье и грусть вперемешку, дикий суп из лобстеров грядущего, креветок разлуки, фруктов непонимания, соль измен, экзотический набор составляющих, жесткий выбор в меню по имени жизнь, небогатое меню из одного блюдо, которое ты должна съесть, официант судьба, а ты послушный солдат вселенной, раздача". Её рука слегка сжала бессильно лежащую кисть правой руки. Буквально обожгло с ног до головы... "Может, пойдем, Света?" Они вышли на улицу, в дождь, который лил целый день - с Запада шел антициклон, несущий жару и духоту, но это завтра, а сегодня черное небо, ветер с Байкала, холодная Ангара и слякоть. На столе остался стакан с нетронутым коньяком, ее заколка и его "Спорт Экспресс". Они уходили по темным улицам туда, где была духота изломанных рук и жар утреннего сна.
2003-08-13
© Copyright:
Ромеро, 2003
Свидетельство о публикации №203101000121
Рецензии