ß áóäó æäàòü...

ÎÍ ÓÅÕÀË. ÊÀÊ ÃÐÎÌ ÑÐÅÄÈ ßÑÍÎÃÎ ÍÅÁÀ, ÐÀÇÄÀËÑß ÒÅËÅÔÎÍÍÛÉ ÇÂÎÍÎÊ, È ÍÅÌÍÎÃÎ ÍÀÑÌÅØËÈÂÛÉ ÊÀÒÜÊÈÍ ÃÎËÎÑ ÑÎÎÁÙÈË ÌÍÅ:
- À ÊÎÑÒÞ-ÒÎ ÓÆÅ ÇÀÁÐÀËÈ. ß Â ÑÐÅÄÓ ÍÀ ÏÐÎÂÎÄÛ ÅÇÄÈËÀ. ÒÀÌ ÑÒÎËÜÊÎ ÍÀÐÎÄÓ ÑÎÁÐÀËÎÑÜ! ÆÓÒÜ, ÂÑÅ ÊÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÌÎÃ ÏÐÈÅÕÀË, ß ÄÀÆÅ ÏÎËÎÂÈÍÓ ÍÅ ÇÍÀËÀ...
À Ó ÌÅÍß ÍÅÂÎËÜÍÎ ÑÆÈÌÀËÈÑÜ ÊÓËÀÊÈ. ÊÀÊÎÃÎ ×ÅÐÒÀ ÎÍÀ ÍÅ ÑÎÎÁÙÈËÀ ÌÍÅ, ×ÒÎ ÓÆÅ ÏÐÎÂÎÄÛ, ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅ ÏÎÇÂÎÍÈËÀ ÑÐÀÇÓ ÏÎÑËÅ ÏÐÈÅÇÄÀ, ÏÎ×ÅÌÓ, ÏÎ×ÅÌÓ, ÏÎ×ÅÌÓ? ÌÛÑËÈ ÏÓÒÀËÈÑÜ, È ÑÒÀËÎ ÍÅÂÛÍÎÑÈÌÎ ÁÎËÜÍÎ ÂÍÓÒÐÈ. ÊÀÊ ÎÍÀ ÌÎÃËÀ? ÇÀ×ÅÌ ÎÍÀ ÝÒÎ ÑÄÅËÀËÀ? À ÏÎÒÎÌ ß ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎÁÛ ß ÍÅ ÓÂÈÄÅËÀ ÅÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÎÍ ÍÅ ÓÂÈÄÅË ÌÅÍß, ×ÒÎÁÛ ÌÛ ÍÅ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ ÄÎ ÅÃÎ ÎÒÚÅÇÄÀ. ÎÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÐÅÂÍÎÂÀËÀ ÅÃÎ ÊÎ ÌÍÅ. ÕÎÒß ÅÅ ÐÅÂÍÎÑÒÜ ÁÛËÀ ÍÅÁÅÑÏÎ×ÂÅÍÍÎÉ, ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ ÊÎÅ-×ÒÎ ÁÛËÎ, ÝÒÎ ÄÀÆÅ ÁÛËÎ ÁÎËÜØÅ ×ÅÌ "ÊÎÅ-×ÒÎ". À ÏÎÒÎÌ ÌÛ ÊÀÊ-ÒÎ ÐÅÇÊÎ ÐÀÇÁÅÆÀËÈÑÜ, È ÎÍ ÑÍÎÂÀ ÂÅÐÍÓËÑß Ê ÍÅÉ, Ê ÊÀÒÜÊÅ. È ß ÍÀ×ÀËÀ ÏÎÍÈÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÆÅ ÂÑÅ-ÒÀÊÈ ß Ê ÍÅÌÓ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ. ÍÅ ÑÒÐÀÑÒÜ, ÍÅ ÓÂËÅ×ÅÍÈÅ, ß ÂÑÅ-ÒÀÊÈ ËÞÁÈËÀ ÅÃÎ, ÏÎ-ÑÂÎÅÌÓ, ÍÎ ËÞÁÈËÀ. È ÎÍ ÁÛË ÌÍÅ ÁÅÇÓÌÍÎ ÍÓÆÅÍ. ÌÍÅ ÁÛËÎ ÍÅÂÛÍÎÑÈÌÎ ÏËÎÕÎ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ß ÏÎÍÈÌÀËÀ - ÒÎ, ×ÒÎ ÄËß ÌÅÍß ÁÛËÎ ÑÌÛÑËÎÌ ÆÈÇÍÈ, ÄËß ÍÅÃÎ - ËÈØÜ ÓÂËÅ×ÅÍÈÅ. È ÌÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÑÊÂÎÇÜ ÇÅÌËÞ ÏÐÎÂÀËÈÒÜÑß, ÊÎÃÄÀ ß ÂÈÄÅËÀ, ÊÀÊ ÎÍ ÍÅÆÍÎ ÎÁÍÈÌÀÅÒ ÊÀÒÜÊÓ, ÊÀÊ ÖÅËÓÅÒ ÅÅ, ÃÎÂÎÐÈÒ ÑËÎÂÀ ËÞÁÂÈ. ÍÎ ÂÑÅ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅ ÒÀÊ, ÊÀÊ Ó ÍÀÑ Ñ ÍÈÌ. ÌÛ ÁÛËÈ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÍÈÌ ÂÑÅÃÎ ÍÅÄÅËÞ, ÍÎ ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÎÍÈ ÏÐÎÂÅËÈ, ÊÀÊ ÁÅÇÓÌÍÛÅ. ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÁÛËÈ ÂÌÅÑÒÅ, ÈÕ ÆÈÇÍÜ ÁÅÆÀËÀ ÊÓÄÀ-ÒÎ, ÎÍÀ ÂÇÐÀÂÀËÀÑÜ, ÊÀÊ ÂÓËÊÀÍ... À ÏÎÒÎÌ ÂÑÅ ÑËÎÌÀËÎÑÜ...
- ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÍÅ ÑÊÀÇÀËÀ ÌÍÅ, ×ÒÎ ÁÓÄÓÒ ÏÐÎÂÎÄÛ? - ÒÈÕÎ, ÑÊÂÎÇÜ ÇÓÁÛ ÏÐÎØÈÏÅËÀ ß, ÅËÅ ÑÄÅÐÆÈÂÀßÑÜ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÐÀÇÐÅÂÅÒÜÑß.
- À ÒÛ ÁÛ ÏÎÅÕÀËÀ? - ß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÍÀÑÌÅØËÈÂÎ ÕÌÛÊÍÓËÀ. - ß ÄÓÌÀËÀ ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÏÎÅÕÀËÀ, ÍÅ ÇÀÕÎÒÅËÀ... ÌÀËÎ ËÈ... À ÒÛ ÍÅ ÇÍÀËÀ?
È ÒÓÒ ß ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÀËÀ. ÂÑÅ ×ÒÎ ÑÈÄÅËÎ ÂÃËÓÁÈÍÅ ÌÎÅÃÎ ÑÅÐÄÖÀ, ÐÀÇÎÌ ÂÛÏËÅÑÍÓËÎÑÜ, ÂÛÐÂÀËÎÑÜ:
-  ÒÀÊÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÍÅ ÌÎÃËÎ ÁÛÒÜ ÍÈÊÀÊÎÃÎ "ÌÀËÎ ËÈ", ß ÁÛ Â ËÞÁÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÏÎÅÕÀËÀ, È ÒÛ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÝÒÎ ÇÍÀÅØÜ! ÒÛ ÐÅÂÍÎÂÀËÀ ÅÃÎ, ÊÀÊ ÄÓÐÀ, ÒÛ Î×ÅÍÜ ÌÅÐÇÊÎ ÏÎÑÒÓÏÈËÀ È ÑÎ ÌÍÎÉ, È Ñ ÍÈÌ, ÍÅ ÄÀ ÍÀÌ ÏÎÏÐÎÙÀÒÜÑß! ÇÀ×ÅÌ ÒÀÊ?
- ÑÎËÍÖÅ, ÓÑÏÎÊÎÉÑß, ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÈÑÏÐÀÂÈØÜ. À ÌÍÅ ÓÆÅ ÁÅÆÀÒÜ ÍÀÄÎ! - ÐÅÇÊÎ ÇÀÊÎÍ×ÈËÀ ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÊÀÒÜÊÀ. - ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ ÃÎÄÀ ÓÂÈÄÈÒÅÑÜ! ÇÂÎÍÈ!
È ÍÅ ÑÊÀÇÀÂ ÁÎËÜØÅ ÍÈ ÑËÎÂÀ, ÏÎÂÅÑÈËÀ ÒÐÓÁÊÓ.
ß ÎÏÓÑÒÈËÀÑÜ ÍÀ ÏÎË, ÍÅ Â ÑÈËÀÕ ÁÎËÜØÅ ÑÒÎßÒÜ - ÃÎËÎÂÀ ØËÀ ÊÐÓÃÎÌ. ÄÂÀ ÃÎÄÀ? ÎÍ ÓÅÕÀË, À ß ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÎÏÐÎÙÀËÀÑÜ Ñ ÍÈÌ, ÍÅ ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ËÞÁËÞ ÅÃÎ, ÍÅ ÄÎÊÀÇÀËÀ ÝÒÎ. À ÎÍ ÓÅÕÀË. ÒÀÌ ÁÛËÈ ÂÑÅ, À ÌÅÍß ÍÅ ÁÛËÎ. ÍÀÂÅÐÍßÊÀ, ÎÍ ÄÓÌÀË, ÏÎ×ÅÌÓ ß ÍÅ ÏÐÈÅÕÀËÀ, ÂÅÄÜ ÎÁÅÙÀËÀ, ÍÀÂÅÐÍßÊÀ, ÎÁÈÄÅËÑß...
 ÌÎÅÉ ÏÀÌßÒÈ ÑÍÎÂÀ ÂÑÏËÛËÎ ÒÎ ÏÐÈÇÍÀÍÈÅ. ÌÛ ÑÒÎßËÈ Ó ÎÃÐÀÄÛ. ß ÑÌÓÒÍÎ ÏÎÌÍÞ, ÊÀÊ ÌÛ ÒÀÌ Î×ÓÒÈËÈÑÜ, ÄÀ ÅÙÅ È ÂÄÂÎÅÌ. ÌÛ ÃÎÂÎÐÈËÈ ÑÍÀ×ÀËÎ ÍÀ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÎÒÂËÅ×ÅÍÍÛÅ ÒÅÌÛ. ß ÂÛØËÀ ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÆÅ ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ ÁÛËÎ, ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÁÛËÈ ÂÌÅÑÒÅ, ÊÀÊÈÅ ×ÓÂÑÒÂÀ ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ ÁÛËÈ, ÍÀ ×ÒÎ ÎÍ ÎÒÂÅÒÈË, ×ÒÎ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÝÒÎÃÎ ÏÎÍßÒÜ. À ÏÎÒÎÌ ß ÑÏÐÎÑÈËÀ ÅÃÎ, ×ÒÎ ÎÍ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÒÎÃÄÀ, ÊÀÊÈÅ Ó ÍÅÃÎ ÁÛËÈ ÌÛÑËÈ. ÎÍ ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÊÎÃÄÀ ÁÛË ÑÎ ÌÍÎÉ, ÒÎ ÇÀÁÛÂÀË ÎÁÎ ÂÑÅÌ, ×ÒÎ ÅÌÓ ÁÛËÎ ÍÅÐÅÀËÜÍÎ ÕÎÐÎØÎ, ×ÒÎ ÑÎ ÌÍÎÉ ÎÍ ÁÛË ÏÎ-ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ Ñ×ÀÑÒËÈÂ. ÌÅÍß ÏÎÑËÅ ÝÒÈÕ ÑËΠÁÐÎÑÈËÀ  ÄÐÎÆÜ, À  ÍÎÑÓ ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÊÈ ÇÀÙÈÏÀËÎ, ÍÀ ÃËÀÇÀ ÂÛÑÒÓÏÈËÈ ÑËÅÇÛ. "À ÊÀÊ ÆÅ ÊÀÒß?" - ÍÀ ÎÄÍÎÌ ÄÛÕÀÍÈÈ ÂÛÏÀËÈËÀ ß. ÎÍ ÎÒÂÅÒÈË: "À ×ÒÎ ÊÀÒß? ÎÍÀ ÌÅÍß ËÞÁÈÒ, È Ñ ÍÅÉ ß ÂÅÄÓ ÑÅÁß ÐÀÇÓÌÍÎ. À Ñ ÒÎÁÎÉ ß ÁÛË ÊÀÊ ÑÓÌÀØÅÄØÈÉ, È ÌÛÑËÈ Ó ÌÅÍß ÁÛËÈ ÁÅÇÓÌÍÛÅ. À Ñ ÍÅÉ ÂÑÅ ÒÀÊ ÐÀÇÌÅÐÅÍÍÎ, ÑÏÎÊÎÉÍÎ! - È, ÏÎÌÎË×ÀÂ, ÒÈÕÎ ÄÎÁÀÂÈË: - ÄÀÆÅ ÑÊÓ×ÍÎ..." ß ÅËÅ ÑÄÅÐÆÈÂÀËÀÑÜ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÐÀÑÏËÀÊÀÒÜÑß, ÂÅÄÜ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÇÍÀËÀ - ÎÍ ÍÅ ÂÛÍÎÑÈÒ ÑËÅÇ. À ÎÍ ÌÎË×ÀË. ß ÒÎÆÅ ÌÎË×ÀËÀ, ß ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÄÎËÆÍÀ ÂÑÅ ÑÊÀÇÀÒÜ ÅÌÓ, ÍÎ ÑËÅÇÛ ÏÎÄÑÒÓÏÈËÈ Ê ÃÎÐËÓ. ÌÎÅ ÑÅÐÄÖÅ ÐÂÀËÎÑÜ ÍÀ ×ÀÑÒÈ. "ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß!" - ÊÎÅ-ÊÀÊ ÏÐÎËÅÏÅÒÀËÀ ß, È ÎÒÂÅËÀ ÃËÀÇÀ. ÎÍ ÓËÛÁÍÓËÑß È ÏÎÊÀ×ÀË ÃÎËÎÂÎÉ. ß ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÍÅ ÂÅÐÈÒ ÌÍÅ, ÍÎ ÂÍÓÒÐÈ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÑÒÀËÎ ÍÅÌÍÎÃÎ ËÅÃ×Å ÎÒ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ÏÐÈÇÍÀËÀÑÜ ÅÌÓ Â ÝÒÎÌ. ÎÍ ÏÛÒÀËÑß ÏÎÉÌÀÒÜ ÌÎÉ ÂÇÃËßÄ, ÍÎ ß ÓÑÈËÅÍÍÎ ÎÒÂÎÄÈËÀ ÃËÀÇÀ - ÁÎßËÀÑÜ, ×ÒÎ ÎÍ ÓÂÈÄÈÒ, ×ÒÎ ß ÏËÀ×Ó. ÍÎ ÎÍ ÂÑÅ-ÒÀÊÈ ÏÎÉÌÀË ÅÃÎ. ÂÑÅ ÂÍÓÒÐÈ ÌÅÍß ÎÁÎÆÃËÎ, ÑÅÐÄÖÅ ÇÀÁÈËÎÑÜ ÅÙÅ ÑÈËÜÍÅÅ, À ÍÎÃÈ ÏÎÄÊÀØÈÂÀËÈÑÜ, ÒÀÊÎÉ Ó ÍÅÃÎ ÁÛË ÂÇÃËßÄ. ÍÎ ß ÏÛÒÀËÀÑÜ ÁÛÒÜ ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ. "Î ×ÅÌ ÒÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÄÓÌÀÅØÜ?" - ÑÏÐÎÑÈËÀ ß ÅÃÎ, ÑÀÌÀ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀß, ÊÀÊÎÉ ÎÒÂÅÒ ß ÕÎ×Ó ÓÑËÛØÀÒÜ. ÎÍ ÌÎË×ÀË, ÏÐÎÄÎËÆÀß ÓÏÎÐÍÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÌÍÅ Â ÃËÀÇÀ. ÂÑÅ ÂÍÓÒÐÈ Ó ÌÅÍß ÎÁÎÐÂÀËÎÑÜ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍ ÌÎË×ÀËÀ - ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÅ×ÅÃÎ ÎÒÂÅÒÈÒÜ, ÇÍÀ×ÈÒ, ß ÅÌÓ ÍÈÊÒÎ, ÇÍÀ×ÈÒ ÍÀÄÎ ÓÉÒÈ. ÒÎÃÄÀ ß ÐÀÇÂÅÐÍÓËÀÑÜ È ÕÎÒÅËÀ ÈÄÒÈ, ÍÎ ÎÍ ÑÕÂÀÒÈË ÌÅÍß ÇÀ ÐÓÊÓ È ÐÅÇÊÎ ÐÂÀÍÓË Ê ÑÅÁÅ. ÊÎÃÄÀ ÌÎÅ ÄÐÎÆÀÙÅÅ ÒÅËÎ ÏÐÈÆÀËÎÑÜ Ê ÅÃÎ ÊÐÅÏÊÎÌÓ, ÃÎÐß×ÅÌÓ, ÂÑÅ ÂÍÓÒÐÈ Ó ÌÅÍß ÑÆÀËÎÑÜ, ÎÒ ÍÀÕËÛÍÓÂØÈÑÁ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈÉ. ÂÎÒ ÎÍ ÐßÄÎÌ, ÒÀÊ ÐßÄÎÌ, ÊÀÊ ÁÛË ÒÎÃÄÀ, ÒÎËÜÊÎ ÒÎÃÄÀ ÎÍ ÁÛË ÑÎ ÌÍÎÉ, À ÒÅÏÅÐÜ Ñ ÍÅÉ. "ß ÄÓÌÀÞ ß ÒÅÁÅ..." - ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÄÛÕÀÍÈÈ ÂÛÏÀËÈË ÎÍ, È Â ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÌÎÌÅÍÒ ÍÀØÈ ÃÓÁÛ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ. ÁÎÆÅ, ÊÀÊÎÉ ÆÅ ÑÒÐÀÑÒÍÛÉ, ÊÀÊÎÉ ÃÎÐß×ÈÉ ÁÛË ÝÒÎÒ ÏÎÖÅËÓÉ, ß ÄÓÌÀËÀ, ÌÎÅ ÑÅÐÄÖÅ ÐÀÇÎÐÂÅÒÑß. ÍÎ ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÏÅÐÅÑÒÀËÈ ÖÅËÎÂÀÒÜÑß, ß ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÌÍÅ ÍÀÄÎ ÓÁÅÆÀÒÜ, ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÁÛÑÒÐÅÅ, ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÄÀËÜØÅ, ×ÒÎÁÛ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÌÓ×ÈÒÜ ÑÅÁß, ÍÅ ÌÓ×ÈÒÜ ÅÃÎ. ÎÍ Ñ ÍÅÉ, ÅÌÓ Ñ ÍÅÉ ËÅÃÊÎ È ÎÁÛÄÅÍÍÎ, ß ËÈØÍßß. È ß, ÂÛÐÂÀÂØÈÑÜ ÈÇ ÅÃÎ ÊÐÅÏÊÈÕ ÎÁÚßÒÈÉ, ÓÁÅÆÀËÀ  ÄÎÌ, ÓÏÀËÀ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÜ È, ÍÀÊÎÍÅÖ, ÐÀÑÏËÀÊÀËÀÑÜ. ÌÍÅ ÁÛËÎ ÍÅÂÛÍÎÑÈÌÎ ÁÎËÜÍÎ, ÒÀÊ ÁÎËÜÍÎ, ×ÒÎ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÓÌÅÐÅÒÜ Â ÒÓ ÆÅ ÑÅÊÓÍÄÓ,  ÒÎÒ ÆÅ ÌÈÃ. ÎÍ ÁÛË Ñ ÍÅÉ, ÍÎ ÁÛË È ÑÎ ÌÍÎÉ... ÑÊÂÎÇÜ ÏÅËÅÍÓ ÑËÅÇ ß ÓÂÈÄÅËÀ, ÊÀÊ ÎÍ ÇÀØÅË Â ÊÎÌÍÀÒÓ, ÏÎÄÎØÅË Ê ÊÐÎÂÀÒÅ. ÂÇßË ÌÎÞ ÐÓÊÓ, ÊÐÅÏÊÎ ÑÆÀË ÅÅ, ×ÒÎ ÀÆ ÄÓÕ ÇÀÕÂÀÒÈËÎ. "ÏÐÎÑÒÈ!" - ÒÈÕÎ ÏÐÎØÅÏÒÀË ÎÍ È ÓØÅË...

À ÂÅ×ÅÐÎÌ ÌÍÅ ÏÎÇÂÎÍÈËÀ ÅÃÎ ÑÅÑÒÐÀ - ËÅÍÊÀ.
- ÒÛ ÏÎ×ÅÌÓ ÍÀ ÏÐÎÂÎÄÛ ÍÅ ÏÐÈÅÕÀËÀ? - ÂÛÏÀËÈËÀ ÎÍÀ, ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÎÇÄÎÐÎÂÀÂØÈÑÜ.
- ÌÍÅ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÑÊÀÇÀË. ß ÒÎËÜÊÎ ÑÅÃÎÄÍß ÓÇÍÀËÀ, ÊÀÒß ÏÎÑÒÀÐÀËÀÑÜ! - ÒÈÕÎ ÎÒÂÅÒÈËÀ ß. ÌÍÅ ÓÆÅ ÁÛËÎ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ, ÊÒÎ, ×ÒÎ ÎÁÎ ÌÍÅ ÏÎÄÓÌÀÅÒ, Â ÃÎËÎÂÅ ÊÐÓÒÈËÀÑÜ ÎÒÄÍÀ ËÈØÜ ÌÛÑËÜ "ÌÍÅ ÍÅ ÄÀËÈ Ñ ÍÈÌ ÏÎÏÐÎÙÀÒÜÑß!".
- À ÊÎÑÒß ÒÀÊ ÐÀÑÒÐÎÈËÑß. ÒÎËÜÊÎ, - ËÅÍÊÀ ÇÀÌßËÀÑÜ. - ÒÛ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈ ÍÈÊÎÌÓ, ×ÒÎ ß ÒÅÁÅ ÝÒÎ ÑÊÀÇÀËÀ.  ÎÁÙÅÌ, ÎÍ ÌÍÅ Â×ÅÐÀ ÂÛÑÊÀÇÀËÑß, ÍÀÊÎÍÅÖ, ×ÒÎ ÊÀÒÞÕÓ ÍÅ ËÞÁÈÒ. ×ÒÎ Â ÅÃÎ ÆÈÇÍÈ ÁÛËÀ ËÈØÜ ÎÄÍÀ ÄÅÂ×ÎÍÊÀ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÎÍ ËÞÁÈË, Ñ ÊÎÒÎÐÎÉ ÁÛË Ñ×ÀÑÒËÈÂ, Ñ ÊÎÒÎÐÎÉ ÇÀÁÛÂÀË ÎÁÎ ÂÑÅÌ... È ÇÍÀÅØÜ ÊÒÎ ÝÒÎ?
ÌÍÅ ÁÛËÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÂÑÅ ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÍÎ, ß ÏÎ×ÒÈ ÍÅ ÑËÓØÀËÀ ÅÅ.
- ÊÒÎ?
- ÒÛ! - ËÅÍÊÀ ÍÀ ÌÈà ÇÀÌÎË×ÀËÀ, ÎÆÈÄÀß ÌÎÈÕ ÐÀÄÎÑÒÍÛÕ ÂÎÏËÅÉ, ÍÎ ÍÅÄÎÆÄÀÂØÈÑÜ, ÏÐÎÄÎËÆÈËÀ: - ÍÎ, ÎÍ ÑÊÀÇÀË, ÁÓÄÒÎ ÒÛ ÅÃÎ ÍÅ ËÞÁÈØÜ. À ß ÓÒÂÅÐÆÄÀËÀ ÎÁÐÀÒÍÎÅ. ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ÑËÅÏÎÉ, ÐÀÇ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÝÒÎÃÎ ÏÎÍßÒÜ! ÒÎÃÄÀ ÎÍ ÎÒÂÅÒÈË ÌÍÅ, ×ÒÎ ÓÇÍÀÅÒ ÝÒÎ ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ ÃÎÄÀ... ×ÒÎ ÍÈ ÇÀ ×ÒÎ ÒÅÁß ÍÅ ÇÀÁÓÄÅÒ, È ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÁÓÄÅÒ ÄÓÌÀÒÜ Î ÒÅÁÅ...
ÎÍÀ ÎÏßÒÜ ÇÀÌÎË×ÀËÀ. ß ÏÎÍÈÌÀËÀ, ×ÒÎ ÌÍÅ ÍÀÄÎ ÎÒÂÅÒÈÒÜ ×ÒÎ-ÒÎ, ÍÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÑËÎÂ. ÂÑÅ-ÒÀÊÈ ß ÑÎÁÐÀËÀÑÜ Ñ ÑÈËÀÌÈ:
- ÎÍ ÒÎ×ÍÎ ÝÒÎ ÑÊÀÇÀË?
ÑÀÌÀ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ, ÊÀÊ ÌÎÃËÀ ÓÑÎÌÍÈÒÜÑß Â ËÅÍÊÈÍÎÉ ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÎÑÒÈ,  ÎÒËÈ×ÈÈ ÎÒ ÌÍÎÃÈÕ ÄÐÓÃÈÕ ÄÅÂ×ÎÍÎÊ, ÎÍ ÁÛËÀ ÄÀËÅÊÎ ÍÅ ÑÏËÅÒÍÈÖÀ, È ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÂÐÀËÀ È ÍÅ ÏÐÅÓÂÈËÈ×ÈÂÀËÀ.
- ÎÁÈÆÀÅØÜ! - ÎÍÀ ÏÅÐÅÂÅËÀ ÄÓÕ. - ÍÓ, ÑËÓØÀÉ, ß ÆÅ ÏÎ ÌÅÆÃÎÐÎÄÓ ÇÂÎÍÞ, Ó ÌÅÍß ÂÐÅÌß ÊÎÍ×ÀÅÒÑß... ÒÛ, ÝÒÎ... ß ÕÎÒÅËÀ ÑÊÀÇÀÒÜ... ÆÄÈ ÅÃÎ... È ÄÎÆÄÈÑÜ...
ÍÀ ÒÎÌ ÊÎÍÖÅ ÏÐÎÂÎÄÀ ÏÎÑËÛØÀËÈÑÜ ÊÎÐÎÒÊÈÅ ÃÓÄÊÈ.
 ÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ß ÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÌÎÅ ÑÅÐÄÖÅ ÐÀÇÎÐÂÅÒÑß, Ñ ÒÀÊÎÉ ÁÅØÅÍÎÉ ÑÈËÎÉ ÁÈËÎÑÜ ÎÍÎ Â ÌÎÅÉ ÃÐÓÄÈ. ÎÍ ËÞÁÈÒ ÌÅÍß. ÎÍ ÄÀËÅÊÎ. ÍÎ ÎÍ ÂÅÐÍÅÒÑß... ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ ÃÎÄÀ... ß ËÞÁËÞ ÅÃÎ... ÎÍ ËÞÁÈÒ ÌÅÍß... ÎÍ ÕÎ×ÅÒ ÁÛÒÜ ÑÎ ÌÍÎÉ... ß ÁÓÄÓ ÆÄÀÒÜ... ß ÄÎÆÄÓÑÜ...





Ïîñâÿùàåòñÿ Ê.


Ðåöåíçèè