Пропажа

Иногда в нашей жизни бывает так, что мы что-то теряем. Точнее даже не теряем, а у нас это отнимают, или оно само теряется.
Сперва мы начинаем злиться. Нас раздражает то, что мы больше не можем обладать тем, что у нас было, не можем делать то, что делали. Еще совсем недавно к нему (к чему-то) можно было прикоснуться, к нему можно было прижаться, мы просто могли знать, что оно у нас есть. А теперь нам нечем занять то время, что мы посвящали ему. И от этого возникает некий необъяснимый дискомфорт. Мы злимся на себя за то, что не можем занять себя ничем другим; мы злимся на это что-то за то, что его больше нет; мы злимся на весь окружающий мир, потому что он не может нам его заменить. Мы ругаемся, кричим, готовы разбить или сломать что-то, строим грандиозные планы, как отомстим за пропажу. И вроде как от этого даже становится легче.
Но потом мы начинаем медленно осознавать, что наша злость ничего не меняет, что от нее не только не становится легче, но она опустошает. Приходит понимание того, что то, что случилось, случилось навсегда. И вот когда ты это осознаешь, становится по-настоящему плохо.
Ты уже не кричишь, не крушишь, ты просто хочешь исчезнуть. У тебя нет сил не то что кричать, даже смотреть на других людей, потому что от каждого движения на глазах появляются слезы. Все становится серым и пустым. Ты все так же пытаешься занять себя чем-то, но мысли отказываются тебя слушать. От осознания того, что все, что, было, закончилось и больше никогда не повторится, хочется умереть. И каждая мысль отдается болью во всем теле. И ты тщетно стараешься понять, почему и зачем все это произошло, но это ровно ничего не дает. И так тянутся минуты, часы, дни, сливаясь в однообразную серую массу, ничего для тебя не значащую.
Но постепенно проходит время, и мысли эти не кажутся тебе такими уж ужасными. Ты успокаиваешься и уже снова начинаешь радоваться каждому новому дню. Воспоминания же становятся чем-то светлым, от чего просто теплеет на сердце. Ты уже не злишься, не плачешь, а просто радуешься тому, что это что-то было в твоей жизни. Ты искренне благодарна ему за те светлые моменты, которые прожила с ним…
Но это все потом, а сейчас мне плохо…


Рецензии