Короткая загробная карьера

«Какой бред нес этот старик?! Мол, в аду гореть буду?», Сергей глупо хихикнул и потер ладонью свинцовые веки. План, выкуренный им с друзьями, еще не отпустил его и скрашивал ночное путешествие на своих двоих до дома.
Воспоминания о том седом деде, гнавшим их из подъезда, опять пробили Сергея на смех. Какая-то парочка, встревоженная его смехом, поспешила скрыться в темноте. Темнота и убила Сергея. Люк, «заботливо» оставленный открытым, стал смертельной ловушкой для незадачливого любителя анаши…
Загробный мир встретил Сергея ревом рока и вспышками спецэффектов. Немного удивившись такому приему, он вступил в неведанное.
- Друг мой, вы как раз вовремя! – невесть откуда взявшийся человек в костюме-тройке, по-братски обнял Сергея за плечи и повел в сторону источника музыки.
- А вы…
- Серега! Ты наш юбилейный посетитель! Круглая цифра! Улавливаешь? – с заботой обратился он к Сергею, заглядывая ему в глаза. Сергей внутренне содрогнулся, увидев рыжий огонь, плескавшийся в глазах его собеседника. Зрачков, как успел заметить юбиляр, у него не было.
- А как вас…
- Понимаешь, Серега, извини, конечно, но мы долго ждать не могли. Еда, питье, то да се, заготовили давно, а в условиях повышенной теплоты, - широким жестом он показал Сергею эту самую повышенность, - продукты долго не хранятся, винишко становится паршивеньким, ну и т.д. Сечешь?
- Да. Но кто вы такой?
- Я?! Ах да, забыл! Нахрапет Иванович, рад стараться!
- А я Сергей…
- Дальше не надо, дальше не надо! Я все про вас знаю, все ведаю. Двадцать пять лет от роду, менеджер, не женат, пара любовниц и прочая, прочая! Хорош! – Нахрапет восторженно оглядел Сергея и стряхнул с его несуществующего плеча  несуществующую пылинку. Сергея поразил сей факт.
- Эй! Это что за?! – взгляд, брошенный на собственные ноги, возвестил об отсутствие таковых. Руки тоже не мозолили глаза, от них осталась лишь некая туманность.
- Без выражений, попрошу! Здесь, дома, - глаза Нахрапета забулькали теплым огнем, - это будет вашим привычным состоянием. Но вы скоро позабудете о нем, уверяю! Полномочия, которыми мы вас наделим, как юбиляра, помогут в этом!
- Какие еще полномочия?! Я умер, мать вашу!
- Да не горюй ты так! Что тебя там держало?! Это? – в руках Нахрапета зашуршал пакет, распространяя сладкий запах плана. – Быть может это? Или, к примеру, это? – в его руках фокусника по очереди возникли и тут же исчезли деньги и парочка весьма откровенных фоток Сергеевых подруг.
- Ты думай, думай! А я пока тебе тут все покажу.
Нахрапет повел ошарашенного Сергея по широкой яркой улице.
- Здрасти, здрасти! – раскланивался Нахрапет Иваныч, не забывая вещать в ухо Сергея. – Этот пузатый – банкир известный. Денежки намыл путем предательств и одного убийства. Известная личность, запомни! Тот, худой, с чахоточной дамочкой под ручку, Гитлер. Такое было, такое было! Как его принимали! Шестьдесят шестой год… Ммм…
- Шестьдесят шестой?! Он же умер в сорок пятом!
- Ага. Отравился, да? А потом сжег себя? Угу, он нам это рассказывал. Интереснейший человек, великий даже. Но убить себя не смог. Женушку убил, а себя не смог – добрейшей души тиран! А в шестьдесят шестом его грипп свалил, как в бегах находился, ослаб. И вот результат.
С грохотом мимо промчалась карета, запряженная козлом, быком и скелетом, предположительно, лошадиным. Из окна валил дым, и в дыму этом Сергей смутно увидел суровое бледное лицо.
- Царь, - кратко объяснил Нахрапет, -  невинно убиенный.
У белого здания, неожиданно быстро и чрезвычайно четко, проступившего сквозь туман, суетились люди. Чуть потемневшая позолота дверей загадочно блестела, а около них стоял и скучал маленький лысоватый человек в потертом костюмчике. Он суетливо начал натирать былую роскошь декора, потом, опомнившись, облобызал руку Сергею и распахнул перед ним двери. Нахрапет, на удивленный взгляд Сергея, ответил:
- А эт Хрущев. Вот, пристроил, беднягу, хоть с людьми стал общаться. А то? Раньше-то как у него было? Сдирал мясо паленое со сковород, мыл их…
Сергей совсем не культурно икнул.
- Не боись! Тебя это не коснется! Если, конечно…
- Что?! Что если?!
- Погоди, - Нахрапет уставился в небо, как бы прислушиваясь к чему-то.
- Отвечай!
- Если… Если про-ви-нишь-ся, - по слогам произнес Нахрапет.
Огненный вихрь по ногам и рукам скрутил Сергея, его куда-то понесло и потащило.
- За что?! Чем я провинился?! – кричал он в горький дым и пламя, поняв всю серьезность происходящего. 
Сергея пребольно бросило на каменный пол. Он потер ушибы, проверяя, все ли кости целы.
- Извини, дружище, мы ошиблись. Ты – миллиард первый, - Нахрапет ловким движением отодрал со сковороды некого субъекта, с бешено вращающимися глазами и осторожно опустил его филейной частью в таз с водой. – Вот он – миллиардный! А ваше место теперь тут. Пожалте.
- Что?!
- Да-с, теперь вы стандартный грешник. Мы вам и тело вернули, что бы сподручней было вам мучаться в геенне огненной…
…кожа заживала чрезвычайно быстро, но болезненно. Привыкнуть к этому нельзя было совершенно. Иногда Сергей встречал Хрущева. Перебросившись с ним словами, он узнал:
- Позолоту я им стер, кукурузная тля! Я им показал бы кузькину мать! Эх, - и, сгорбившись, Никита Сергеевич принимался соскребать подгорелую кожу Сергея с совсем не тефлоновой поверхности сковороды.


Рецензии