Вступление

Покачивающеяся люстра, тихо поскрипывая, аккуратно разрезает замшелый воздух.... Её неравномерная тень, медленно скользит по  столу, будто не имеет никакого желания потревожить мою сладкую дрёму.. Перед глазами эфирный туман.... Немного подташнивает,  и каждый шорох в темноте, будто усиливаеться в десятки раз и раздаеться сотнями колоколов в жалких остатках прокуренного  разума..... Внутри этого ничтожества... постоянным и назойливым постукиванием, сменяют одна другую мысли... Хотя в таком  состоянии трудно назвать обрывки слов и предложений из жалких, полузабытых воспоминаний таким интересным и всеобъемлющим  понятием как мысль... А уж про здравую мысль и вовсе сложно что либо говорить.... И всё же это наступает... как ком к горлу,  одна за другой терроризируют оставшиеся клетки мозга, в которых почему-то никак не хочет возобновиться нормальная работа..  Мелькают имена.. Лера... Валерия.. Лерчик и Лерочка...
Интересный случай... извилины резко зашевелились пытаюсь вспомнить  подробности последних дней... Сперва... тот самый вечер пятницы... тяжелый рабочий день... Возвращение домой... Впервые за  долгое время достаточно своевременное ( но лишь по теории относительности) ... Без всяких загулов в придорожные бары, где за  пару сотен смазливая потаскуха отсосёт в туалете у вдребедан пьяного ковбоя и потом ещё чмокнет потирая засаленные купюры...  Трудно было анализировать ситуацию объективно, т.к. последние оставленные с заначки деньги были истрачены на две пятисантиметровых дорожки радости, и небольшое похрюкивание в недрах коры головного мозга, сбивающее все здоровые процессы и  попытки трезво посмотреть на окружающую реальность, моментально пресекались или же гасли ещё в самом зачатке..
Что меня удивило сразу (редкое явление - эмоции в таком состоянии) , так это то, что скалкой на пороге я встречен не был и крики * Сволочь и Скотина!* не раздались, едва пара моих итальянских ботинок ступило на мягкий коврик, недавно купленный мной на барахолке у странного вида корейца по кличке * Рольдо*. Однако об этом интимном персонаже позволю себе подробнее рассказать позже. Я прошел в гостиную и обнаружил мою Леру, сидящую на диване и стеклянным взглядом уставившуюся в дверной проход..
- Что ж, как отдыхаеться честному работяге? - в её голосе чувствовалась дрожь, хотя она всеми силами пыталась скрыть своё волнение. " Глупенькая, ведь играть так и не научилась " - подумал я и немного помедлив пробасил:
- Тускло и блекло... Как всегда... Не было той самой искры, перед которой стою... - я сделал пару шагов по направлению к ней - Той, которой обязан...
- Интересно - и тут сыграть сарказм не вышло, это прозвучало как писк мышки, попавшей в мышеловку и представшей перед её хозяином... - Тогда возможно, тебя заинтересует письмо, лежащее на столе. Возьми, прочти... Может для себя что-нибудь новое откроешь...
Надо сказать, что вот уж чего я не ожидал, так это того что она сама сделает первый шаг... Если честно , то сразу после начала наших свиданий, я понял что ничего путного с этим ангелом у меня не выйдет.... В противном же случае, это путное быстро улетучиться, оставив лишь голую рутину.. А рутина - остаеться рутиной и даже самые горячие чувства и отношения, под воздействием рутины - гаснут, стынут и лопаються, как нити накаливания в лампочках, при неудачном скачке напряжения, во время включении.. Внутри красиво закрытого конверта был акт о разводе... о разделе имущества и прочей мишуре... * Ну и подарочек на предстоящий день рожденья *- только и успел подумать я, и с видом провинившегося кота поднял свой взгляд на свою бывшую пассию...  Почему-то именно в этот момент... её холодное дыхание... нет.. даже не дыхание.. её холодное Великолепие.. казалось мне столь прекрасным... что я вдруг начал жалеть о своих изменах.. о побоях... о наплевательском отношении.. Всё это улетучилось... равно как и опьянение моим лучшим другом... и осталось лишь чувство нежности..
От неожиданности я даже присел, и скрипя зубами принялся барабанить пальцами на ручках кресла какой-то немыслимый ритм.. Она молча собралась и не дожидаясь какой-либо моей реакции двинулась к выходу... До сих пор жалею что не остановил её, не поговорил... не попытался сделать что-либо, чтобы хотя бы лишние пару минут побыть с ней... Господи.. что за бред я несу? Только сейчас.. потеряв её.. я понял ... что потерял.... Так было... есть и будет в моей жизни всегда... И я - не единственный из живущих на земле тварей, которые так делают... Но едва ли ни единственный, кто это понимает, раскаиваеться и признает... свою неправоту.. и правду тех, кто увещевал о зерне в всевозможных философских течениях, о наличии здравого смысла во многих высказываниях и речах людей, на которых я плевал до этого...
Случаи меняют жизни... наносят в них необратимые изменения... Жизни также изменяют жизни... за счет страданий одних приходит радость к другим... И лишь за счет глупости и слепоты других мы, мыслящие люди, имеем право и возможность на озарения... И я не знаю.. что бы я выбрал... Или красивую жизнь без забот... но ведущую в неизбежную бездну пустоты.... Или же.. болезненный и тернистый путь.. к познанию жизни... смысла жизни... и самого себя... через правду... Через трезвый взгляд на мир! Я не знаю....... как эти три недели смогли изменить меня.. мой мир.. мои ощущения... я не знаю что сподвигло меня написать об этом... я знаю лишь одно... Сей краткий очерк... этот дневник... к чтению которого вы сейчас можете приступить.. Это не путь... это лишь средство... к показанию пути... найти Сам путь... и пойти по нему.. это всё дело ваше....В конце концов довольно глупо всё это принимать за чистую монету... просто пропустите через себя... и посмотрите в итоге сами- почерпнули ли вы что нибудь для движения вперед, или я сейчас вместо сна стучу по клаве зря... Итак... Начнём..


Рецензии