Исследования о Вере с псевдонаучным душком. из серии

           Во что только человек не верил: и в Бога, и в царя – батюшку, и в большевиков; в чертей, ангелов, оживших мертвецов, Ленина, Гитлера, Сталина, Фиделя Кастро, Ельцина; и в то, что завтра будет лучше, чем сейчас.
В результате исследований становится ясно – как человечество не право, разбрасывая свою веру направо и налево. Исследования показывают с достаточной убедительностью, во что действительно надо верить, без ущерба потерять индивидуальность.
     Давайте вспомним известное – что вера происходит из духовной жизни человека. Но мировое знание не определило до сих пор – что это такое душа.
По этому имеется в наличии народ верующий и неверующий ни во что, обозванный нигилистом.
Для доказательства истины необходимы более конкретные понятия, вплоть до их физического ощущения, чтобы в дальнейшем полностью исключить возникновение таких явлений, как “Фома Неверующий”.
То есть, нужна система координат и точка отсчета.
Так вот я предлагаю взять за абсолютную веру, что система координат это человек, а точка отсчета в этой системе – его сон, как суть вечную, объединяющую все человечество, которая не где-то там, неизвестно где, а тут - реально в каждом из нас.
      Сон это единственное, во что можно верить.
Нет, Вы не подумайте, что я придурок какой-нибудь – верить во сны в том смысле, чтобы их расшифровывать ежедневно и использовать, как программу к действию.
Напротив, я утверждаю, что это наше историческое прошлое.
Кроме того, сон – это продукт деятельности нашего мозга, который во время сна работает, как испорченный компьютер. Он оставляет физические предметы без искажения, как объективную реальность, самым фантастическим образом перемешивая их в картинах событий и явлений, наблюдаемых нами во сне.
В подтверждении сказанному, согласитесь, что во сне физические предметы Вы видите только те, с которыми встречались в реальной жизни. А вот события…, далеки от реальной жизни и являются для Вас загадкой.
      Таким образом, когда мы определили основную доктрину, нам будет проще развенчать, а точнее раздолбать, все доныне существующие “Веры”, пользуясь возможностью, возникшей в нашем обществе – иметь свою точку зрения.
     Не будем сразу “брать быка за рога” – это будет не справедливо по отношению к тем, кто верил веками и даже эрами.
Начнем из далека, и с вопроса, что всегда тактично, воспитанно и уважительно к собеседнику,
т. е. к Вам, уважаемый читатель.
     От чего зависит наличие снов, их интенсивность и содержание?
Совершенно согласен. От того, насколько Вы плотно поужинали и сколько выпили. Особенно влияет – сколько дней пили, что пили и в каком количестве.
Известно, что если не пили, то Вам снятся бытовые и сексуальные темы, а если пили долго и много – черти, двигающиеся мертвецы и другая чушь. Одному моему приятелю – пьянице снятся бабы старые и страшные, как смерть, и молодые, красивые, с черными собаками и без них. Первых он материт, а вторых спрашивает – кто они такие. Ну, это его личное дело.
      Давайте вернемся в древние, исторические времена – в период, который ученые называют неолитическим (шлифованного камня).
Мы не можем узнать непосредственным исследованием – какова была вера наших предков, но по раскопкам и наблюдениям быта диких народов можем предположить существование, так называемой, языческой веры. Языческое верование, как понятие добра и зла воплощалось в зверях, птицах, рыбах, солнце, воде, огне и в существах, созданных фантазией и талантом самобытных художников того времени, выраженных в дереве, камне, кости, наскальных рисунках.
Можете себе представить, какие картины видел во сне человек того времени? А если он напился бурдомаги, которая тогда уже, несомненно, была? А если он в быту бездельник и использовал эти видения для шаманства с целью запугивания масс, и таким образом приобретения власти?
Вот в том то и причина появления чертей, ангелов, демонов, оживших мертвецов, привидений, а может быть и Бога.
Они то все и являлись во снах наших предков, одурманенных алкоголем или другими средствами.
      И так, выше я развенчал веру человека во всякую чушь, показав ее природу.
Раньше история развенчала веру в Ленина, Гитлера, Сталина, Хрущева и многих других мировых шаманов.
      Во что же верить?
Человек интуитивно всегда тянулся к истинной вере – такова уж его природа.
     Предлагаю верить только в самих себя, что я доказал через понятие о природе сна.
Сна, как зеркала нашего мозга, который является копилкой информации настоящего и прошлого, доставшегося нам через гены предков. Сна, который есть единение физического и духовного в человеке, его прошлое с рождения на земле, и который дает нам такие картины, что диву даешься. 


Рецензии