Чувство легкой влюбленности

   Они сидели у стен Мертвого Города, поглядывая в ночную мглу, и молча курили. Одиноки, несвязны были их движения и взгляды, бросаемые порой в пустоту темного неба. Казалось, они даже не подозревают о существовании друг друга. И только изредка вспыхивающий огонек в ладонях, объединяя на миг, высвечивал песочно-зеленые и серо-голубые глаза.
   — Ты жалеешь?
   — О чем?
   — О том, что было.
   — Хм-м… Так ничего особенного и не было. — Она усмехнулась краешком губ и затянулась сигаретой. — Так… Поиграли в жмурки… Я же предупреждала.
   Он промолчал. Повторять было бессмысленно. Она не слышала никого, кроме себя. И все же чтобы унять ком в горле он повторил:
   — Мне плохо без тебя.
   — Ну и что? — она подернула плечами. — Как-нибудь переживешь.
   — И одиноко.
   — Всем бывает одиноко.
   — Ты не понимаешь. Я не о том…
   — Нет, понимаю. Очень хорошо понимаю.
   — Я не смогу жить без тебя.
   — Перестань, Клайд… Пожалуйста. — Она нервно стряхнула пепел и вновь глубоко затянулась.
   — Я серьезно.
   — Не загоняй себя в угол. Ни к чему это.
   — Послушай…
   — Нет. Это ты послушай. Ничего уже не изменишь… Ничего.
   Она резко встала, закинула за спину рюкзачок, и хитро прищурив глаза, сказала:
   — Пора двигать. Поднимайся.
   — О, че-е-ерт!.. Нога… — проскрипел его голос.
   — Что еще там? — недовольно спросила она и наклонилась.
   — Нога затекла, — извиняющимся тоном ответил он. — Дай руку.
   Она протянула крепкую маленькую ладошку и, не успев ойкнуть, оказалась в его руках.
   Он привлек ее к себе и заглянул в глаза.
   — Знаешь, Бонни. Разница между нами в том, что для тебя — я один из многих, а для меня ты — единственная из всех. И от этого мне не по себе.
   — Господи… Ну, перестань же жалеть себя! — Песочные глаза заглянули ему вовнутрь. — Я только и слышу твое — Я…Я…Я…
   — Ты не чувствуешь это сердцем…
   — Ох… Смешно… Что ты можешь знать о моем сердце?
   Она поморщилась и резко освободилась из его рук.
   — Пошли. У нас осталось мало времени. Скоро начнут разводить мосты.   
    Чувство легкой влюбленности дрогнуло… и так и не расправив свои крылышки, рассыпалось серебристой мишурой на ее ресницах.


Рецензии
Кратко, но емко. Талантливо выхваченный эпизод.

Фрэнсис Кьюз   07.10.2013 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.