Я украла Ее жизнь...

Когда-нибудь я снова смогу жить, смогу дышать спокойно, спать спокойно. Слезы не будут больше душить меня, воспоминания не будут мучить. Моя жизнь снова станет спокойной. Я перестану вспоминать ту ночь, когда мы виделись последний раз. Это было похоже на безумие. Я шла по улице, шел холодный, осенний дождь. На душе моей было грустно, потому что я думала о тебе, я боялась больше не увидеть тебя никогда. Я осторожно ступала на мокрый асфальт, сжимала в руке сигарету, периодически нервно затягивалась, и думала о тебе. О том, что ты скоро уедешь, а я так и не попрощаюсь с тобой. Я думала, хочешь ли ты увидеть меня перед уездом. Просто увидеть, ничего более, я не смела больше мечтать. А потом я увидела тебя. С минуту мы молчали глядя друг другу в глаза, и я опять заметила какие они у тебя удивительно голубые, светлые, как летнее небо. Я открыла рот, хотела сказать "Привет!", но в следующий момент не могла сказать ни слова... твои губы встретились с моими. Мы стояли посреди улицы и целовались, ни боясь никого, ни твоей неветы, ни моего отца, ни просто прохожих с интересом или осуждением смотрящих на нас. Мы отдались этой встречи, мы отдались этому поцелую, и это было выше нас, выше нашей разлуки. А потом ты крепко сжал мою руку, и прошептал: "Пошли!" И я послушно пошла. Дождь хлестал еще сильнее, скоро мы оба промокли, а потом зашли в твой подъезд, в квартиру. "Я люблю тебя, солнышко!" - тихо прошептал ты, запуская руки в мои шелковистые волосы. Я молчала, мои глаза говорили за себя. В тот момент я думала, что мое сердце вырвется из груди. Я обвила твою крепкую шею руками, прильнула губами к виску, отдалась любви. Ты был со мной... шептал слова нежности. А потом я должна была уйти. Ты провожал меня до остановки и сказал, что завтра уезжаешь. "Мы с Ней решили ехать пораньше, чтобы успеть все оформить... я не знаю, когда вернусь. Но я обещаю, я вернусь. Пусть ребенок подрастет, чтобы смог жить без отца... ведь Она останется в Омске, Она не вернется сюда. А я вернусь, к тебе. Ты же понимаешь, я не могу бросить Ее с ребенком!" Ты так боялся называть ее по имени, а мне было как-то смешно, смешно над собой. У тебя невеста, она на седьмом месяце беременности, ты завтра уедешь с ней, а я останусь здесь. Неизвестно когда ты вернешься. А может, и не вернешься. Я ненавидела ее, хотя сама украла ее жизнь. Украла тебя. Она знала о нас, она знала с того самого момента, как мы начали встречаться. А ведь она нас и познакомила. "Это мой парень - Саша, а это Лена!" Мне показался ты странным, эти необыкновенно голубые глаза, пухлые губы, хриплый, низкий голос, и пристальный взгляд. Но ты понравился мне, а может я тебя и полюбила сразу.
Я стояла у автобуса, в любую минуту могла уехать, а ты молчал, лишь крепко сжал мою руку, а когда двери закрылись, я по губам прочитала твои три слова: "Я тебя люблю!" Больше я тебя не видела.
Когда я узнала, что беременна, то была так счастлива. Пусть ты и далеко, но у меня будет что-то от тебя, а когда ты вернешься, то увидишь своего сына или дочь. Я безумно хотела этого ребенка, хоть и рано мне было думать о семье, но я была так счастлива. Теперь мой одинокий досуг скрасит твой, наш ребенок. Время пролетит незаметно, да и любила я тебя слишком сильно, что даже недомогание и тошнота переносились мной с таким счастье. На втором месяце я встретила на улице свою знакомую. Она переписывалась с твоей женой. Начала рассказывать мне, как Она счастливо живет с тобой, как ты клянешься всегда быть рядом с Ней, как ты называешь ее "солнышко". Я знала, что ты врешь ей, но сомнение закралось в мою душу. Слезы невольно навернулись на глаза. По телу пошла невыносимая дрожь, стало больно в сердце, хотелось кричать. Неужели я больше никогда не увижу тебя, не прижмусь к тебе? Неужели вместо меня ты будешь называть ее "солнышко"? А потом я подумала, что я это заслужила, я украла ее жизнь, я украла тебя...
Я перестала спать ночами, плакала в подушку, нервничала, переживала, все время думала о тебе. А потом пришло письмо... от тебя. Не распаковывая его, я знала, что ты пишешь о том, что не приедешь... о том, что останешься с Ней, что любишь ее, а я была лишь увлечением... когда я смотрела на этот конверт, мне стало плохо. Перед глазами пошли темные круги, ноги начали подкашиваться, и невыносимая, разрывающая боль внизу живота, а потом я потеряла сознание...
...я потеряла твоего, нашего ребенка. Я не смогу больше жить. Теперь у меня ничего не осталось. Мне захотелось умереть в тот момент, когда врачи сказали, что я еще смогу иметь детей, но этого ребенка я потеряла. А я не хочу других детей, я хочу Твоего!..
Приехала домой подавленная. В аптеке купила снотворного, думала, что дома выпью большую дозу, усну и не проснусь. А в записке напишу: "Я украла чужую жизнь и несу за это наказание!" На кухне увидела все тот же не распакованный конверт. Решила прочитать перед смертью, хоть увидеть твой подчерк. Начала читать и мне захотелось кричать, слезы полились из моих глаз. Ты писал, что помнишь, что любишь, что не любишь Ее, скучаешь, хочешь увидеть... но надо подождать. Это уже было неважно. Главное было, что ты помнишь, любишь, и когда-нибудь вернешься ко мне. И я рожу от тебя другого ребенка, и мы будем вместе. Я больше не буду одна, я не буду плакать, мучить себя воспоминаниями... ты всегда будешь рядом. А Она будет одна, или с другим... но не с тобой. Ты будешь со мной. Когда-нибудь я буду счастлива. Ты будешь не ее обнимать и целовать, а меня, меня называть "солнышко", меня любить, меня понимать... ты будешь со мной, я буду твоя, а ты будешь мой... а не Ее...
А потом появилась другая мысль, от которой стало невыносимо больно и противно. Да, я люблю тебя, я все за тебя отдам. Но ведь это Она нас познакомила, ведь это Она спрашивала у меня совета, что купить тебе на День рождения, а я советовала, что похуже, чтобы мой подарок был лучше, Она просила помочь вас помирить... все Она. Это была Ее жизнь, Ее любовь, Ее боль, Ее... а теперь это все мое. И мне стало так больно и противно от этих мыслей...
...Боже, какая же я ...! Я украла Ее жизнь!..


Рецензии
Да, жизнь любит нас помучить... Но надо бороться:) Удачи!

Облако   03.02.2004 16:20     Заявить о нарушении
да, бороться надо всегда, даже если это не имеет смысла. Потому что все имеет смысл, даже если мы видим обратное.

Елена Подмарькова   03.02.2004 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.