Контактер - это диагноз

   Монахи обступили меня плотным кольцом. Выражение их лиц не давали никаких сомнений в том, что я не уйду от них живым. И занесла же меня нелегкая в такой поздний час под своды этого жуткого собора. Его, по-моему, даже на карте-то нет…Не сиделось мне в номере, как всем…
- Тезаранкх нариум. – звучали в ушах погребальным звоном их слова на распев.
Да не хотел я ничего забирать из этого священного места, что вы! А, вы наверно это искали? Все-все, видите, я уже кладу вашу непонятную…
Что за жуткая боль в затылке? Я умираю, батюшки монахи? Неужели там такой жуткий холод? Или я просто уже в морге? А что, вариант: причина смерти – толпа разъяренных монахов - религиозных фанатиков… Н-да, только чего-чего, а религиозности им как раз не хватает. Постойте-ка, как мне удается все еще рассуждать, откуда у меня взялось время для светских бесед с самим собой? Меня же вроде собирались убить?
Монахи вокруг меня как будто застыли и не подавали никаких признаков жизни. Потухшие взгляды из-под черных капюшонов уже скорее забавляли, нежели пугали меня.
- Браво, браво, молодой человек! Мои поздравления – вы меня просто поразили! – приближающийся человек в белом халате и вспыхнувшая у него над головой гигантская надпись «Психиатр» привели меня в чувство. Значит я все-таки дома, в своей любимой психиатрической лечебнице им. Великомученика Спартака…
- Не стоило так беспокоится, - продолжал белый халат на человеке (и как только умудряются эти халаты разговаривать?), - Какие же это монахи? Наших санитаров трудно напугать, но вам это все же удалось, удалось, проказник!  - Он помахал у меня перед носом пальцем человека (ведь доктор в несколько раз больше этого халата! Тогда как халат смог поднять доктора и помахать им?), - Давно у нас здесь не было пациента с такой интересной картиной болезни, - Халат подобострастно улыбнулся, пытаясь подкрасться поближе.
Врешь! Вот здесь-то ты и прокололся, спецодежда санитарная! Я не пациент, я  - стена, меня белили недавно (четко помню жесткую кисть). И, следовательно, не санитары вы вовсе, а все-таки монахи. А если так, то монахи отобрали у меня книгу каббалы. Я не смирюсь, и не надейтесь…Выход есть всегда (может быть совмещен со входом). Приступим-с… Что, тяжело вам, больно? Действительно, когда лежишь под упавшей плитой, не очень-то легко и радостно. А вот книжечку отдайте, да не стоните вы так, не такая уж  я тяжелая стена, не вгоняйте меня в краску (я уже окрашена) … Пока я жива – моя душа при мне и это – главное. А книга каббалы никогда не помешает.


Рецензии
Понравилось!) только доктора немного жалко. А почему - контактер? чего с чем контактирует?
куспехов)

Павел Херц   17.10.2003 13:06     Заявить о нарушении
Все было совсем не так!))) Доктора не было - это была одна из уловок монахов..:) Они, путем создания образа доктора, атомсферы психбольницы и частичной подмены воспоминаний, пытались выманить свой магический артефакт (книгу) у стены (в которую обернулся маг-рассказчик)... Поэтому стена раздавила совсем не доктора, а злобных монахов: книга таким образом оказалась снова в распоряжении расказчика. А контактер - это его диагноз, потому что он постоянно контактирует с потусторонними мирами и с их темными обитателями...

Лия Иватроица   19.10.2003 20:53   Заявить о нарушении