Игра

Моему любимому Димке посвящается

Музыка замолкла, дав на мгновенье отдых ушам, затем снова ворвалась в мозг, окутав серые клетки паутиной ударов и проигрышей.
Лина огляделась, увидела напротив заинтересованные глаза. Еще один. «Будет моим», - решила она и в упор погладела на молодого человека. Глаза улыбнулись.
«Точно будет моим», - довольно подумала девушка и начала двигаться в такт музыке. Двигалась она чудесно, зажигательно. Гибкое, податливое тело повторяло все движения музыки. Не зря на нее засматривались.
Глаза смотрели в упор.
«Пригласит на медляк», - на этот раз уже несколько устало подумала она. Как-то все было неново. Хоть и ходила она на дискотеки редко, но каждого такого похода хватало надолго, пока все не забывалось, и вновь не появлялось желание вступить в игру. Но сегодня не это желание привело ее сюда. Девишник у подруги. Грех не сходить.
Зазвучала медленная музыка... Lady in Red. Лина чуть устало остановила свой танец и пошла к столику. На полпути ее остановил голос:
- Вы танцуете?
Лина обернулась. Да, он будет ее. Он смотрел на нее лукавыми глазами, в которых читалось : «Я принимаю твою игру». Лина понимающе улыбнулась и подала руку.
Ого, да он прекрасно танцевал. Они неслись по залу, притягивая восхищенные взгляды. Да, приятно иногда потанцевать с профессионалом.
- Вы изумительно танцуете! – искренне восхитилась Лина, когда танец закончился, и партнер отводил ее к столику.
- Я преподаю в школе танцев.
-Ого! – она еще раз восхищенно посмотрела на него и увидела в его глазах: «Ваш ход, сударыня!»
Лина совсем не торопилась делать ответный ход. Она отдышалась и вновь ринулась в верховерть быстрой музыки.
Вдруг она спиной почувствовала чей-то взгляд, обернулась. Чьи-то глаза сквозь множество людей за столиками и танцующую толпу смотрели на нее внимательно, уважительно. Лина ответила взглядом:
- Принимаешь игру?
Но нет, он игру не принимал, он предлагал жизнь. Лина быстро отвернулась, сказав себе: «На этого больше ни взгляда. Мы в разных категориях: для меня это все игра, для него - жизнь». Она больше не сморела в эти глаза, но чувствовали их взгляд на себе.
Лина дотанцавала очередной быстрый танец и вернулась к своему столику. Снова зазвучал медляк, снова:
- Вы танцуете?
«Ого», - подумала Лина, «да я сегодня хит сезона. Вот бы такой успех лет пять назад, когда ходила на танцы знакомиться с ребятами, а они не обращали на меня внимания».
- Нет. Извините, я не танцую.
Мужчина, погрустнев, отошел. Света, подруга Лины, с удивлением спросила:
- Ты чего не пошла? Симпатичный же.
- Устала.
- Эх, меня бы такой пригласил...
Лина обернулась к подруге и в ее глазах увидела то же признание жизни, а не игры. «Так вот почему меня раньше никогда не приглашали», - мелькнуло в голове.
- Давай я тебя с кем познакомлю.
- Не, спасибо, не хочу. Домой уже хочется.
- Тогда пошли.
- Ты уйдешь? Тут столько парней следят за каждым твоим шагом, а ты хочешь уйти?
- Ага, тоже домой уже хочется.
- Ну, пойдем.
Выходя, Лина почувствовала на себе несколько пар глаз, говорящих: «Жаль, что игра так быстро закончилась», и один взгляд, умоляющий: «Не уходи!» Но для нее это уже не имело значения. Игра закончилась, а в жизни ее для хозяев этих глаз места не было. Разве что она вздрогнула от последнего. Она вдруг вспомнила, как такие же взгляды бросала на понравившихся ребят, но они уходили, не обернувшись. Странно это. Она совсем не похорошела с тех пор, не постройнела. Только чуть повзрослела. Почему же те, кто еще недавно не замечал ее, вдруг стали с робкой надеждой добиваться ее расположения.
- Берем машину?
- Ага, метро в четыре утра не ходит.
 Вот ночь позади, Лина открывает дверь, стараясь не греметь ключами, снимает куртку, идет в спальню, на ходу спотыкаясь о спящую собаку. Та недоволько рычит.
- Ну, прости, Сэм. Не видела тебя, темно же, - извиняющимся тоном щепчет хозяйка. Тот отворачивается, продолжая все еще недовольно, но уже несколько примирительнее ворчать.
Лина заходит в спальню, скидывает одежду, забирается под одеяло. Какой он тепленький, милый, родной. Антошка хитро приоткрывает один глаз:
- Доброе у..., - заминается, не договорив «утро», и исправляется, - время суток!
- Доброе! – улыбается Лина.
- Ты такая сейчас красивая! Смотри, свет луны падает тебе на лицо и волосы, делая тебя похожей на средневековую деву с гравюры.
Дева улыбается.
В лучах луны, что лунным светом заливают его лицо и обнадженный торс, он вдруг напоминает ей Ромео под балконом. Она снова улыбается и ложится спать, точно повторяя контуры его тела. И только сейчас, слившись с ним и чувствуя, как он в полусне обнимает ее, она понимает, почему вдруг стала так красива.

А луна продолжает вырываться из занавеси облаков, чтобы найти других таких же  красивых людей...


Рецензии
Понравилось, в конце больше, чем в начале. Но вот слово "медляк" и две опечатки несколько раздражают. И мне кажется, вторую часть можно сделать объемнее, хотя я знаю, каково это - что-то переделывать. Успехов.

Марина Дворкина   19.07.2004 16:59     Заявить о нарушении
"медляк" я оставила ради эдакого колорита...

Опечатки проверю, спасибо, что сказали, сама я не обратила внимание, видимо... У меня вечно опечаток куча...

А вот насчет "объемнее" вторую часть... Она вообще какая-то отдельная, надо над ней еще поработать хорошенько, но пока не знаю, как...

Спасибо! Доброго Пути!

В Пути Находящаяся   23.07.2004 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.