Нелюдиилюди?!
Но почему так? Почему? Почему они именно такие? Кем они станут? Какими они вырастут? Кто их будет любить? Как их можно любить? Можно ли их вообще любить? Нет, она их не любила. Она их ненавидела. Она была другой, совсем другой, из другого времени. Другое время воспитало ее по-другому, в другом мире и среди других людей. Она была спокойной и уравновешенной, но неуверенной в себе, из-за чего казалась немного нервозной. Она была умной, но неуверенной в себе, из-за чего казалась посредственной. Она очень хорошая, умная, способная. Но неуверенная в себе. Это ее единственный недостаток. Жаль, конечно, что им не видно, какая она. Она и другие ее единомышленники. Они хорошие, просто прекрасные люди, но немного не уверены в себе. Сущий пустяк по сравнению с тем, какие они на самом деле. Она знала, что есть еще люди, способные даже за этой неуверенностью увидеть ее всю. Всю, какая есть.Их, правда, немного, но есть. Да, есть такие люди. Хорошо! Не то что они! Их даже людьми назвать трудно. Они не люди. Совсем, ни капельки, ничуть не похожи они на людей. Нет, не люди. Они нелюди.
Они всегда, почти всегда вместе. Они сильны, сильны физически. Это очень важно, для них это очень важно. Фактор силы - решающий в их жизни. Преклонение, пресмыкание, раболепство перед силой. Унижение перед тупой, слепой, безжалостной силой.Тупость, нахальство, хамство. Беспросветная тупость, безграничное нахальство, грубое хамство. И это всё в них. Оно срослось, соединилось, сроднилось с ними. Без всей этой мерзости они ничто. Серые комки грязи и больше ничего. Бессильные ничто. Так кто же они? Сборище ничтожеств? Да, пожалуй. Поодиночке - ничто, а вместе - огромное ничто? Но зачем тогда они?
Неужели из них потом получаемся мы? Но как? Как? Неужели на этой свалке отбросов есть хоть один человек, из которого через пару лет получится такая же личность, как она? Или даже лучше? Ведь есть и лучше, намного лучше. Но нет, этого не может быть. Не может! Разве возможно такое - из серого в белое? А если возможно, то как? Как? Нет, не тот вопрос. Гораздо интереснее - почему? Почему она думает о них? Думает каждый день. Что ей до них? Ведь она уже выросла. Она уже взрослая, уже человек. Уже не подросток. Так почему она о них думает? Почему ТАК думает? Так, а не лучше? Может, они другие? Совсем другие. Или хотя бы немного другие.
Нет!Они не другие!Они именно такие, как она о них думает. Не лучше, нисколько не лучше. И за ними - ничто, пустота, уничтожающая пустота. Пропащее поколение. Как она может жить рядом с этим? Мириться с ними? Не влиять на них? Влиять? Нет, она ведь так в себе не уверена. Она их боится. Они все равно лучше не станут. Они тупы и безмозглы, безнадежно тупы и невозвратно безмозглы. Она не сможет на них повлиять. Ни она, ни ее ровесники. Даже если решатся попробовать. Они, конечно, могли бы, но очень уж не уверены в себе. Да и зачем? Какой смысл? Разве это поможет?
Свидетельство о публикации №203101600052