Легко!

Она перевалилась через подоконник, едва-едва держась ногами за батареи. Звезды! Сколько на этом московском небе было сегодня звезд! Бездонное сине-черное небо. И звезды, которые так и норовили прилипнуть друг к другу. Одной, видимо, стало грустно, и она, сорвавшись со своей точки, понеслась по небу… Задев соседнюю, она запрыгала на месте и вновь бросилась в свой бесконечный полет… Соседка озадачено покачнулась и, недолго думая, рванулась за ней… И еще. И еще. И еще. Это был безумный листопад звезд. Гонки обжигающих материй…
- Сашка! Упадешь ведь, - донесло предостерегающее из комнаты.
Она не услышала. Точнее, что тикнуло в ее усталом мозгу странным ноющим предчувствием, но и это она не стала слушать. Стараясь увидеть больше неба, она легла на широкий подоконник спиной…
Звезды, воспользовавшись паузой, на некоторое время замерли. Сашка подмигнула им, давая понять, что за ними никто не подсматривает. И понеслось… Звезды уже не летели в хаотичном беспорядке. Они сцеплялись лучами в неоткрытые еще созвездия. Заливались радужными переливами. Взрывались фонтанами красок и форм. И неслись… неслись… неслись…
… Боль, так долго жившая в ее душе, будто засмотревшись на это странное небо, притихла… Неутомимое чувство потери к удивлению Саши вдруг замолкло…. Куда-то подевались безысходность и безнадежность… А к ним она уже совсем ведь привыкла. Чувство, которое наполняло ее теперь было ни с чем несравнимо… Приятная нежность разливалась по ее едва стучащему сердцу… пробиралась по артериям и венам… Щекочущее желание засмеяться хлынуло к ее лицу… Все что занозой сидело все это время в ее душе – тень детства в интернате, вечный кашель смертельно-больного брата, запах пьяного отчима, усталость и раздраженность мамы, потеря всех друзей разом, любовь… разбитая и растоптанная, отверженность любимого, одиночество и непонимание – все это враз упало камнем в пустоту, над которой теперь лежала, склонившись с подоконника, Саша.
Непривычная легкость одурманивала. Казалось, что до этого она вовсе и не жила. Ее больше серые глаза расширились… Будто заново она видела это небо. Да и оно было безумно красивым. И звезды эти. Которые так и неслись по небу в дикой первобытной пляске… Они звали и манили…
- Сашка! Ну, чего ты там! Иди к нам… Покурим…
Сашка не слышала. Она слышала только звезды. Они шептали ей. Шептали, что если так же сорваться и полететь по небу – будет хорошо. Будет легко и свободно. Не будет прошлого. Не будет будущего. Ей хотелось так же танцевать, вливаться в их поток… нестись и быть неуправляемой… Не будет больше боли. Никогда.

…Сердце остановилось раньше, чем она дотронулась до асфальта. Серые глаза так и остались смотреть на это безумное небо. А звезды все неслись… неслись… неслись…


Рецензии
Васечка, солнышко, откуда такие мысли???
Красиво, грустно... несушиеся. безумные звезды...
Вот только листопад - он из листьев... а из звезд - звездопад))) И еще - смени раздел... эт не рассказ, эт миниатюрка)))

Удач!!!

Лена

Миссвесна   16.10.2003 14:21     Заявить о нарушении