Рондо

    Прелюдия утра закончилась рассветом. Солнце растолкало тучи и оголило прослезившуюся природу. Прозвучал бой часов: раз-два-три… раз-два-три… Изящный звон – и утро началось.
   Нет, не хочется. Лень вставать, лень такая теплая, что совсем пропало желание открывать глаза – лучше прятаться за ресницами. В кухне звякнули чашками, прошипел  кофейник. Действительно, ну что вставать? Так нежно, чисто и зябко протягивать ноги, чувствовать ласковое урчание кошки. Запахло кофе – горький шоколадный вкус во рту, - от него невольно просыпаешься. Шаги по коридору. Так не терпится её увидеть! Её имя прозвучало черничным вкусом в голове: По-ли-на. Забавно, от её имени утро становится ягодным и грациозным.
    Кошка потягивается с довольным видом, и на моем лице застывает улыбка на весь день. Главное, чтобы утро приносило радость, тогда сутки пролетят солнечно.
     Скрипнула дверь. Завизжать от радости при виде любимой – естественно, всегда приятно. Падать в кровать вперемешку со своими и чужими руками – весело, прошептать на ушко, что любишь и чмокнуть в щечку – необходимо. Стало вдвое теплее, нежнее, вкуснее. Как одинока наша земля! Её лишили второй половинки! Запах сандала кружил мою голову в вальсе. Утро на двоих – как это здорово! Она спряталась в меня костлявыми лопатками, худыми плечами и белой кожей. По её телу разливается мое тепло. Кошка, недовольно фыркнув, мягко зашуршала когтями о паркет.
   Утро пахнет твоими волосами, отдает ягодным привкусом. Тебе не понять меня, для тебя больше ничего не надо. Твое имя звучит вальсом: По-ли-на, По-ли-на, По-ли-на, раз-два-три, раз-два-три, раз…
   За окном разливалась весна. Сирень преследовала прохожих, роняя девственные лепестки. Ровно высаженные липы покачивали макушками. Ягодное утро превратилось в кофейный день.
     Одеваться вдвоем так же забавно: натягивать на неё свой свитер, влезать вдвоем в одинокую футболку, смотреть в чужое зеркало. Так просто сделать тебе приятно! Подарить невзначай цветы или позвонить на рассвете, прошептав: «Ты самая-самая моя!».
   Кофейный день пропитался нашим смехом, даже не нашим, а её гладким, лучистым смехом. Я никогда не  слышала, чтобы так кто-нибудь смеялся. Смятые простыни, промокшие волосы и зеленый подоконники стали продолжением дня.
   Странно, я люблю эту жизнь только благодаря тебе, ты вносишь в неё свет. А я? Интересно, что я значу для тебя? Какое место в твоей голове занято мыслями обо мне? Я думаю о тебе 8 часов в сутки.
Твое имя звучит вальсом, оно плавает в моей голове, я им захлебываюсь. Жаль, что моё имя не приносит тебе столько же радости, так жестко и металлически оно звучит – Жанна. И целая пропасть между нами. Что общего у нас двоих? Привычка. Привычка зарываться носом в подушки, привычка дышать стенами, когда на душе кошки скребут. Ты моя привычка, моя радость в жизни, ты просто моя.
   Кофейный день мягко вылился в блюзовый вечер. Белые кухни успокаивают душу. Ты пытаешься курить, я вырываю каждую твою сигарету, ломаю и бросаю её на пол. Мы топчемся по смятому табаку. И это весело. Ничто не доставляет мне столько радости, как мешать тебе что-нибудь сделать: ты злишься, но ничего не можешь поделать.
    В стекле отражается твое лицо. Мне приятно смотреть. Как на тебя заглядываются мужчины, как ты возбуждаешь в них желание. Мне достаются лишь остатки взглядов жалких студентов. Красивые смотрят на тебя, и мне кажется, что уже не нужна рядом с тобой. Порой я пугаюсь мысли, что все когда-нибудь закончится. Неужели ты бросишь меня? Тогда …тогда я прокляну тебя, я буду тебя ненавидеть. Нет, ты не посмеешь этого сделать.
   Блюзовый вечер и белые кухни. Что-то светится в стеклах. Но мне нет дела до всего, у меня есть ты, значит – весь мир. Благослови тебя Господь, мою милую Полину!



     Хмурое зимнее утро застало меня на кухне, на той кухне, где когда-то забыла мир. Тебя больше нет, тебя больше не будет.
    Твоя милая музыка отныне стала играть не для меня,  а я не люблю делиться с тобой: ты только моя, ты самая моя.
   Прелюдия утра больше не звучит.  Остался лишь черничный вкус с сандаловым запахом. Я любила тебя, оберегала. Зачем я стала не нужна тебе? Неужели есть кто-то лучше меня? Неужели ОН любить больше тебя, чем я?
    Ты просто ушла, оставив меня одну в белой кухне. Я все ещё топтала смятые сигареты, ещё чертила твое имя на запотевших стеклах, а ты уже ушла. А потом… месяцы забывшей памяти, мысли только о тебе, оторванные кусочки сердца, желание жизни для тебя. Но ни звонка, ни капли лучистого смеха в ответ. Ты стала петь ради него.
    Нет, не хочу! Он не нужен тебе, ты не знаешь себя! Оставь его, и все пойдет по-прежнему. Снова будем купаться в мыле, будем пить до дна жизнь…    Нет, тебя уже не будет.
    Тебя не будет. Оглушенная выстрелом, ты услышишь только море. Моя Полина, ты не знала, что можешь любить меня одну, ты не поверила, что я смогу убить ради тебя. Неужели никому не нужна я, жалкая и игристая?
    Забудь, ничего не было. В тебе перестанет жить Полина, ты снова превратишься в себя. А ей останется только внимание красивых. Брось, она не нужна тебе. Она исчезнет. Спасибо Тебе, Господи! Оказывается, так просто оказаться без тебя. Жаль, что больше ждать некого.
   


Рецензии