В русских селеньях

- Есть женщины в русских селеньях! - подумал Сергей Сергеич, лежа на старой железной кровати в полумраке избы.
Закоренелый горожанин, волею судеб занесенный в удаленную деревню Тупички, Сергей Сергеич был совершенно очарован деревенским укладом и восхищался решительно всем, что попадалось на глаза.
Когда же местная доярка Машенька ответила ему взаимностью, он был так взволнован, что опасался даже апоплексического удара. Вот и сейчас она лежала в ворохе латаных одеял, белая, большущая и пленительная.
Сергей Сергеич благодарно ей улыбнулся:
- Увы, я вынужден спешить.
Лихо выпрыгнул из кровати ("молодею ,черт бы меня подрал!") и направился к выходу, хлопая галошами.
- О! Сэ шарман! Шарман! - восхищался он на ходу (У Сергей Сергеича, кстати, был замечательный прононс).
В сенях он встретился с механизатором Володей, передовиком, машенькиным супругом. Володя был какой-то невеселый и неестественно крупный, похожий на бычка трехлетку, вставшего на задние ноги, и мрачно сопел. В руке он нес какой-то, судя по всему, слесарный инструмент. Какой именно Сергей Сергеич не успел разглядеть в темноте. Когда Володя ударил его этим инструментом наугад, у Сергей Сергеича выпали практически все зубы. Возможно Володя бил его и еще, но этого Сергей Сергеич уже не смог бы сказать наверняка.
- Оказывается, есть в русских селеньях и мужчины,- думал Сергей Сергеич, разглядывая белый потолок больничной палаты, - странно, что поэт об этом не упомянул.


Рецензии