Притча о бабочках

Пестрый наряд бабочки вызывает зависть, короткая жизнь – сожаление.
Так природа говорит нам - все красивое недолговечно.
Люди уверены – бабочки живут, не зная смен года, их  место – теплый жаркий день.
Так и красота, чье  назначение дарить тепло и радость приходит и уходит.
Каждая новая бабочки имеет тот же узор , что и ее соплеменники, так и мы умеем радоваться только знакомым вещам.
Все непознанное вызывает отвращение и страх.
На моей лестничной площадке уже третий год живет бабочка. Она зимует рядом с лампочкой освещающей коридор. Ее искусственное лето длится в три раза больше других, но я никогда не видела рядом с ней других бабочек. Бабочка-долгожитель одинока.
Так и долгая радость превращается в счастье, теряя новизну. Радость это итог, приманка для идущего по пути счастья. Счастье это процесс получения радости.
Когда радуешься – просто живешь. Когда счастлив – стремишься к радости и смыслу, как бабочка, выбравшая долгую жизнь в подъезде, вдали от цветов и крылатых собратьев.
Счастье приносит одиночество. Радость зовет к себе в гости друзей. Счастьем, как и смыслом жизни  - невозможно поделиться.
Кому нужно это гребаное счастье?
Вчера бабочка полетела к окну и я нашла ее замерзшей между покрытыми инеем стеклами, ее крылья, широко открытые, вплетались в зимний узор. Каждому проходившему мимо она дарила радость напоминая о лете.
Радость и немного печали, ведь все знают, как коротка жизнь бабочки.


Рецензии
Хм, ряды писателей, увлекающихся энтомологией, пополняются :)))

Искренне Ваш,

Мышкин   04.04.2004 13:44     Заявить о нарушении
искренне мой Мышкин, проичем здеся этимология, и ваще не ругайтесь, я этого страсть как не люблю.
спасибо что прочли.

Tissa   08.05.2004 18:59   Заявить о нарушении