Лора, Лариса, Лорика

- Знаешь, ты такой же простой, как и я. Вот мой муж… Вечно, непонятно куда, зачем, и добираешься в самую последнюю дыру на волосатого рокера, неясно как дожившего, из своих семидесятых.
      Да, он у неё действительно зарабатывает не очень. И вообще, я никогда не мог понять, зачем ему нужно было жениться. Американец, на русской… Как брынькал на своей гитаре, так ничего и не изменилось. Правда, Света готовит постоянно… И вообще, у него голова не о чём не болит. Но третий раз, я всё-таки поостерёгся бы. Вон я второй, и то думаю, что переборщил.
      А моей супруге это всё до лампочки! Понаприглашала на свои именины, и сидит довольная, что никто не трогает. Я этого вообще никогда понять не мог. Какие именины, если уже две недели прошло?! Посидели себе спокойно в ресторане, послушали джаз, закусили… Что ж мне теперь, пожизненно эти именины встречать?! Тут, слава богу, и другие члены семьи присутствуют. Родители мои, например. Ну, зачем их было приглашать, если они со мной уже третий месяц не разговаривают?! Ещё и моего братца пригласила, не дай бог такое во сне увидеть.
      Я делаю безразличное лицо, и начинаю медленно двигаться в сторону компьютера.
- Юрочка! Налей, пожалуйста, папе что-нибудь выпить.
      Если бы я знал, что якутки такие жестокие, то приказал бы долго жить, ещё до вступления в добрачные отношения со своей женой.
- Лора, я не понимаю, о чём ты говоришь! Ты же знаешь, что если я много выпью и мы собираемся ехать на пляж, то у меня могут забрать права.
      Кому это всё нужно? Хоть бейся головой об стенку, на тебя внимания никто не обратит. Я наливаю в фужер своего любимого рома, и начинаю медленно отдыхать. Всё не так уже и плохо. Главное быстро найти выход из положения. Ну, и что, что их одинаково зовут?! У брата тоже, жена Лариса. И у меня, но я её называю Лорикой. Впрочем, у брата, по моему, если полностью по паспорту, то Лора. В общем, не имеет значения, я её все равно Ларисой называю. Но дело в том, что когда я сержусь на свою супругу, я её называю Лорой. Главное, их вместе не собирать.
 - Лора! Ты, меня собираешься везти на пляж, или нет?!
         Обе вопросительно смотрят друг на друга. Если бы я мог слышать, о чём они при этом думают, то вполне мог бы через пару часов утонуть.


Рецензии