Хочу быть лемуром

Наверное, хорошо быть лемуром. Скорее всего, дьявольски приятно быть лемуром. Во-первых, это звучит. Вы попробуйте произнести так нараспев: «ле-мур-р». Правда звучит? Нет, ну вы согласитесь. Это тебе не «инженер» какой-нибудь и даже не «инкассатор». Лемур-р... Что-то романтически-нежное таится даже в самом этом слове. А какая у них беззаботная жизнь, вы представляете? Круглый год нежиться под тропическим солнцем, среди дикой природы джунглей. Вы вспомните, где они живут. Это ведь мечта всех путешественников, романтиков и поэтов – Мадагаскар. И заметьте, все бесплатно, без посредников, туроператоров и горящих путевок. Ну и антураж, разумеется. Пальмы, лианы, олеандры. Как говорится, all inclusive. С питанием тоже все продумано. Хочешь тебе – манго, хочешь – авокадо, а уж про апельсины с бананами и говорить не приходится. Просто лежишь на ветке среди орхидей да пожевываешь время от времени сочные плоды, так, нехотя, чтобы фасон не уронить. Или качаешься на лиане, когда уже в глотку ничего не лезет. А жарко станет – переберешься в тенек. Словом, пожизненный отпуск, оплачиваемый профсоюзом бездельников и лентяев.
Но что меня больше всего вдохновляет в лемуре, это его хвост. Да-а, такому хвосту можно посвящать поэмы. Думаю, даже мамонт из далекого палеолита не глядя обменял бы свои бивни (из чистой слоновьей кости, между прочим) на такой хвост. Этому хвосту нет сравнения ни с чем в мире! Длиный, пушистый и радикально полосатый – ему позавидуют даже наши доблестные сотрудники ГИБДД. Они ведь, если вдуматься, целыми днями стоят на улице и машут жалкими пародиями на лемурьи хвосты. Представляете себе всю абсурдность ситуации? Такого и Кафке бы в бреду не приснилось. А все для того, чтобы принести домой под вечер лишнюю гроздь переспелых и перележалых бананов. А у лемура свой собственный, длинный, пушистый и чертовски полосатый хвост, и бананы у него всегда под лапой, причем всегда самые свежие и сладкие. Ему и дела нет, что где-то на краю света его так бездарно пародируют. Лемуру даже не надо махать хвостом – стоит только задрать его кверху, чтобы стоял прямо-прямо, как шпиль на башне, и идти сквозь джунгли куда глаза глядят, покуда не надоест. И в этом он весь, в этом его суть, его кредо и высшее предназначение.
В общем, хочу быть лемуром. Надеюсь, вы поняли почему. В следующей жизни обязательно постараюсь родиться лемуром. Только пока не знаю как это устроить, так, чтобы наверняка. Говорят, надо подольше спать и есть побольше фруктов. Тогда больше шансов. Не знаю. Впрочем, можно еще стать ирбисом. Это такая кошка, только очень большая, как тигр, и совершенно дикая. Тоже красиво звучит, и хвост у него тоже длинный и пушистый. Но кошек я как-то не очень, уж больно они себе на уме. Не доверяю я им. Так что лучше съем я сейчас пару бананов да лягу спать.


Рецензии
Тоже хочу быть лемуром:)
Красивым, с огромным хвостом, есть авокадо на ветке среди орхидей:)
С уважением!

Катена   01.11.2005 15:11     Заявить о нарушении
значит будем вместе лемурами - прыгать по веткам, кидаться авокадами и щекотать друг друга хвостами...

;-)

Алексей Федоров   04.11.2005 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.