Московские достопримечательности

     Вы, конечно, знакомы с московской милицией! Как, вы не знакомы с доблестными московскими милиционерами? В таком случае вам просто необходимо исправить это досадное упущение. Начните, рекомендую, с Нового Арбата или Кутузовского проспекта. Там их излюбленное местопребывание. А если проедете по мосту, что находится напротив Белого Дома, то найдете, уверяю вас, самые роскошные милицейские экземпляры, сможете увидеть самые толстые животы, не влезающие в китель и достойные ”Книги рекордов Гиннесса”.
     А еще они водятся в метро. Обратите внимание, как подчеркнуто вежливо, лихо козыряют милиционеры, останавливая пассажиров. Это ничего, что у них у самих бомжеватый вид. Зато как внимательно, со знанием дела, профессионально изучают они документы. Своим наметанным взглядом опытного сыщика они издалека видят террориста-диверсанта, хитро замаскировавшегося под работягу-украинца или приезжую торговку на рынке. Я бы никогда не догадался, что наши правоохранительные органы выработали такую иезуитскую тактику борьбы с террористами, нещадно отнимая у них десятку на каждом шагу за нарушение паспортного режима и тем самым подрывая их финансовую основу. Правда, я почему-то считал, что у террористов нет проблем с пропиской, и они предпочитают ездить на машинах. Но это, конечно, не так.
     Вы знаете, когда говорят, что московская милиция – самая многочисленная из столиц мира, не верьте этому. Я, во всяком случае, ни разу не видел патрульного или участкового милиционера.  Кто борется с преступниками, я не знаю. Говорят, есть какой-то загадочный РУБОП. Именно загадочный, потому что за последние десять лет ни одно из громких дел так и не было раскрыто.      
     Всё же утверждают, что оперативники водятся, но вот, честное слово, я их не видел, и если они и водятся, то их надо оберегать, как вымирающих мадагаскарских лемуров. И я понимаю московские власти. Ведь в самом деле, какие там хулиганы, воры, бандиты или граждане, матерящиеся и разбрасывающие мусор на улице, какие там автомобили, стоящие на тротуарах, если просто неприлично не посадить милиционера с автоматом в меняльный пункт, коммерческий магазин или продуктовый ларек какого-нибудь кавказца.
     При этом они добросовестно исполняют свой ратный долг, свои служебные обязанности, изгоняя, например, подмосковных стариков и старушек, торгующих где-нибудь в подворотне зеленью или овощами с огорода, чтобы дотянуть до пенсии. Правда, при этом торгующих рядом кавказцев не трогают. Но это же дорогие гости столицы!
     Нет, нет. Не подумайте ничего плохого! Просто наша милиция очень дисциплинированная. А так – самая гуманная на свете! Правда, если ей хорошо платят. Возьмите, к примеру, нищих. На Арбате, в центре Москвы, во всех подземных переходах, на станциях метро сидит тьма старух-попрошаек, калек-”афганцев” на колясках и без оных, женщин с младенцами. А цыгане? Какая трогательная забота о цыганах! Это ничего, что они пристают к прохожим, вымогают деньги, обворовывают или просто грабят. Это их национальная черта. А все заповедное надо хранить.  Ведь как трогательно, например, несут христианские ценности чумазые цыганские дети пассажирам метро, попрошайничая именем Христа.
     Что же касается беспризорных детей, то, бесспорно, здесь надо поклонится нашим вождям-демократам. Как же – свобода личности! Ведь это же надо – в годы гражданской войны людоеды-большевики собрали с улиц всех беспризорных, учили и кормили их, подавляя тем самым их демократические свободы. Но ничего, пусть теперь растут свободно в самой свободной стране мира.
     Вообще, надо думать, наши власти самые гуманные. В страну свободен въезд не только миллионерам и босякам, но и уголовникам и террористам всех мастей. Правда, каждый день гремят взрывы и уносят жизни людей. Но это ничего, издержки демократии! Зато, может, Запад нас похвалит. Да, привольно жить в нашей стране! Широка страна моя родная!
     А ведь в самом деле приятно видеть, как заботливо пестует наша милиция кавказские торговые точки, обильно расплодившиеся по всему городу! Но что вы хотите, ведь они несут городу мир, покой, цивилизацию, чистоту и валюту для чиновников. Конечно, без них Москва давно вымерла бы! Поэтому и рынки давно очищены  от этих русских, как очищены столичные магазины от славян-хозяев.
     Кстати, самые большие скопления милиции я вижу на рынках. Наверное, она там, чтобы следить за сохранностью наших кошельков. И способы для этого она выбирает самые хитроумные! Понаблюдайте, например, какие там разыгрываются славные сцены, радующие сердца закоренелых коммунистов-интернационалистов.  Какие дружеские объятия, какие рукопожатия, какие взаимные похлопывания, какие улыбки, какие беседы среди представителей нашей славной милиции и не менее славной кавказской диаспоры! Как запросто вхожа она в кавказские лавки, как гостеприимно встречают там наших защитников. Ну как не радоваться распускающемуся цветку милицейско-кавказской дружбы во благо всех москвичей!
     Кстати, я бы внес рационализаторское предложение господину Лужкову – почему бы не объявить Москву кавказским национальным заповедником, да и не только кавказским? Да еще под эгидой ЮНЕСКО. Представляете, какие потекли бы денежки?
     Кстати, вы, конечно, знаете, что Москва уверенно вошла в тройку самых дорогих городов мира? Конечно, это мировое достижение во многом связано с бескорыстным трудом наших южных соседей. Как же не благодарить их и власти столицы за титанический труд! Ведь в самом деле – везти морковку из Испании куда хлопотнее, чем высаживать ее в Подмосковье. А ведь надо еще и отвадить российского крестьянина от сельского труда! Зато теперь подмосковные яблоки вдвое дороже заокеанских бананов. Правда, и их почти не видно –  кругом одна румяно-восковая яблочная зарубежная химия. Но вот по ценам теперь мы уверенно опережаем ”цивилизованные” страны!
     Вы говорите – туговато с пенсиями, да и зарплаты мизерные не всегда выдают? Но это ничего! Вот проведем пенсионную и коммунальные реформы, глядишь, старичье и вымрет. Да и верно говорят умные люди – чем меньше население, тем легче управлять. А на наших ведь не угодишь. Правильно говорил товарищ Сталин: ”Ест человэк, ест проблэма. Нэт человэк, нэт проблэма!”
     Но что это я о грустном! Разве нет ничего веселого? Да вы посмотрите, какое изобилие в магазинах, сколько автомобилей на улицах! А какие дома строят для новых русских! Конечно, половину продовольственных и промышленных товаров в магазинах и почти все на рынках надо выбросить, как отравленное и залежалое гнилье. Но ведь что-то еще останется!
    Ну а автомобили, это песня! И какой же русский не любит быстрой езды! Правда, во времена Гоголя русские ездили на русских же таратайках. Но ведь то было когда. Зато сейчас сплошь да рядом заграничные жестянки на колесах. Конечно, не первой свежести, малость протухшие, но зато иностранные! Право, какой прогресс цивилизованного мира – если раньше африканцам всучивали огненную воду, стеклянные бусы и зеркальца за чистое золото и природные богатство, то теперь  русским туземцам предпочитают впаривать бэушные, вышедшие в тираж авто и пестро раскрашенные поделки. Ну, а наши аборигены всегда предпочитали иностранное и даже огненную воду везут к себе издалека.
     Но все же о наших туземцах-автомобилистах следует сказать особо. Хотя вы и сами хорошо знакомы с этим неистово плодящимся племенем. О, эти смердящие полчища ржавых развалюх, устраивающих гонки по тротуарам, пробки, заторы, наезды на пешеходов на ”зебрах” и т.д. Как не поблагодарить милицейские власти, решившие навести порядок в этом буйном стаде! Правда, методы борьбы они избрали оригинальные. Если иметь ввиду, что каждый из миллионного стада автовладельцев в среднем не менее десяти раз в году подвергается штрафу, то можете себе представить, какие суммы достаются Лужкову и городу.
     - Извините, что вы говорите? Все эти огромные деньги, как правило, оседают в карманах гибэдэдэшников (слово то какое – черт ногу сломит!)? Да что вы? Никогда не поверю! Чтобы наша доблестная милиция… Ай-яй-яй…
     Впрочем, мало ли что говорят люди. А вы верите?      


Рецензии
Милиция передвигается в пространстве группами, как минимум три человека( один умеет писать, второй - читать, третий - командует и тюдю до бесконечности).
Идем как-то вечером, подбегают к нам три экземпляра:
- ваши документы.
- пожалуйста.
Толстая репа долго разглядывает мой паспорт, потом отдает второй репе:
- на, изучи
...

Да, макроэкономические вопросы подняты не зря.
Вообще местами довольно тонко и красиво. Читал и плакл(от смеха). Пасиба.

Respect/ WBR

Рамашка   18.10.2003 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Вообще, писал бы много злее - много в душе накопилось, да боюсь обидеть.
С уважением! Э. Файзулин
20 октября 2003г.

Эльдар Файзулин   20.10.2003 08:51   Заявить о нарушении