В грудь кулаками...

Я не могу с тобой…
Ты загораживаешь мне пространство своей невидимой и неподвластной никому силой.  Ты завязываешь мне волосы в тугой узел, так что мне стягивает лицо твоя порядочность. Ты словно горы, величие которых видна издалека. Вплотную к тебе никогда не подобраться. Ты окружен ореолом вечности, и она охраняет тебя как любимого сына.
Я тебя ненавижу.
 Я хочу чтобы небо упало тебе на голову, но сразу вижу картину: оно падает тебе на плечи, а ты держишь его  как ни в чем не бывало. Твоя стезя – молчание. Это твое слабое место, среди всех сильных. Я мечтаю лишь об одном, чтобы однажды ты сказал мне правду. Зачем тебе я?  Но ты не ответишь. Сволочь.
Я презираю твои глаза, спокойные до невозможности, словно ты существуешь на земле уже тысячу лет и знаешь то, чего я никогда не увижу. В забеге на дальнюю дистанцию ты все время оказываешься впереди меня на голову.
Я не могу с тобой…
Не могу чувствовать твое тело за моей спиной. Хочется биться тебе в грудь кулаками, но нельзя – бесполезно.
В голове постоянно вертится твое имя. Мне никак не удается его забыть. Оно живет какой-то собственной жизнью и пахнет полынью.
 Ты словно тень всегда идешь следом, зная, что я никогда не прогоню тебя. Твое тепло душит меня по ночам, и я ворочаюсь на мокрых простынях до рассвета.  Просыпаясь, выхожу в другую комнату, а ты уже там. Непоколебимо ждешь меня в моем кресле и не отходишь ни на шаг. Живешь со мной в одном измерении и прослеживаешь каждое движение. Ты всегда рядом…я не могу с тобой.
Забудь…
Ты напоминаешь мне матовое стекло, глянцевый журнал, наведенный лоск. Ты смеешься надо мною, потому что знаешь мои слабые места и в любой момент, просто когда тебе взбредет в голову, ты нанесешь удар…
Меня бросит в жар и в почти предсмертной агонии я произнесу твое имя, а затем признаюсь в любви…
Главное избежать каламбура, потому что твоим именем меня вытошнит прямо посреди улицы, я тебя ненавижу, ЛЮБОВЬ…


Рецензии
не можешь - не моги, не любишь - не люби, а зачем в грудь кулаками то? лучше уж соплями в подушку:)))

Эратический Валун   18.10.2003 17:33     Заявить о нарушении
Увы соплями в подушку не вмоих правилах... Хотя было бы легче... Но проблема в том, что люблю как раз таки...
Спасибо за комментарии...

Плутовка   19.10.2003 15:32   Заявить о нарушении