на чужих простынях...

Вчера ты снова проснулся на чужих простынях…
А я за час до тебя – на твоих. На постели, что чувствует  только твой запах, только твой ритм сердца, только твое тепло. Она выгоняла меня из своих объятий, ревновала к тебе до безумия и душила, заматывая шелковым бельем…в твоем отсутствии она винила только меня. Для нее я враг номер один…
А ты просто не вернулся… не сказал до свидания, не произнес ни слова. Захлопнув дверь оставил ключи в скважине и втаптывая подошвы в асфальт… ушел…
Нет. Не верю. Ты на другом краю вселенной, если не со мной. Ты в другой реальности для меня, если не держишь мою руку в своей ладони. Как не понять?!
Закрой глаза и представь на минуту меня. Какой я встану перед тобой: унылой, веселой, робкой, нежной…
Я взяла бы наше настоящее в руки, положила его на колени и согнулась к нему всем телом, чтобы никто не видел, чтобы не растерять его. Я хранила бы его в самых потаенных уголках меня. Но ты не даешь мне воли, не даешь права…
Ты вновь и вновь ночуешь на чужих простынях…
Отворачиваешься от собственного отражения в зеркале и смотришь сквозь спокойные пальцы. Будто теперь ты станешь другим.
Нет. Не станешь. Никогда. И лишь поэтому послушай меня в последний раз…
<Тебе не будет счастья…
<Потому что слово «чужой» будет словно проклятие бродить за тобой…
<Потому небо свалится тебе на колени и ты не сможешь его объять…
<Потому нас становится меньше и круг сужается
<Потому что скоро у тебя могут кончится мечты
<Потому что завтра будет «последним» твоим днем
<Потому что люди не настоящие
<А мы лишь их отражение
<Потому что ты не знаешь кто ты
<И кто я
<И как тебе с этим  жить
<И наступит день, который будет после…
<И тогда ты спросишь…. «Где тебя искать?»
Но я не отвечу потому ты меня не найдешь, если спрашиваешь…как это сделать….
Твои мечты растворятся в моем стакане с мартини вместе со льдом…
И в следующий раз, когда ты проснешься на чужих простынях, ты не сможешь с них встать, потому что они скуют тебя льдом непонимания и ты не сможешь вымолвить ни слова…
Тогда я пойму все без слов…
Только если ты откроешь хотя бы глаза…


Рецензии
Вот эти ваши слова:
"Всегда даю себе обещание никогда не говорить никогда... Да и "всегда" тоже... Не выходит. Быть живой трудно..."
стоят всей миниатюры. Это отдельное произведение :)

А.Лавренов   29.03.2004 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, большое...
Просто написано о живых людях.
С уважением, Плута

Плутовка   30.03.2004 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.