Как обычно

Пустая комната, холодные стены и настоящий деревенский запах. Этот дом напоминал мне лучшую жизнь, потому что другой и не было. Голые стены, заклеенные лишь газетами разных времен и висящий отрывной календарь 1945 года, который уже разлетался по комнате сам по себе.
       Мечты уже давно перестали сбываться, поэтому мне стало скучно - думаешь ни о чем. Было жарко, хоть и стояла уже глубокая ночь. Зелень, которая закрывала окна, беспомощная луна, которая от чего-то стала оранжевой, падали звезды, но загадать желание мне так и не удалось, все это напоминало мне до боли знакомую картину, которая изрядно мне надоела. Но до ужаса меня пронзал этот запах, мне бы не хотелось  даже и говорить о нем, потому что он был... Но я почему-то продолжала думать, а жара уже явно начала по мне стекать. Ну вот, рассвет начинает забирать свое, луна теряет свой ночной облик, звезды - метеориты гаснут в предрассветном небе, зажигается новый день, и я не знаю предвещает этот рассвет мне что-нибудь. Я вышла на улицу, вздохнула и вдруг поняла, что идет дождь, я посмотрела в небо - ни облака. Это был волшебный дождь, который въелся на всю жизнь.
       Я проснулась из-за того, что меня кто-то облил ледяной водой, и тут я поняла, что это был лишь сон...


Рецензии