Я думаю и вижу

Все хорошее быстро заканчивается. Жизнь - это мой мир, который я создала и в нем живу. Это бесконечные зимние сады, перевернутые карты таро и много падающих звезд. Все сейчас замкнулось для меня, оказалось, что вокруг пусто и все внутри рухнуло, как старое здание. В зеркале я нашла себя давно забывшейся, с грустным лицом, на котором мелькало безразличие. В зеркале я видела быстро идущий старинный поезд, паровоз, которого весело гудел и пускал пар. А вокруг поезда цветущая жизнь.
     Но этот поезд также быстро ушел, когда я открыла кран с водой. Мне казалось, что ненависть взрывала мое сердце, но что-то меня сдерживало - эти рельсы, поезд, увиденный мною когда-то утром в зеркале. Хочется все рвать на куски, не знаю почему, но все это быстро утихло и я вновь стала думать обо всем на свете, как я обычно.
     Тут я мгновенно срываюсь, сажусь в автобус... Я смотрю на людей, мимо которых я проезжаю, смотрю и вновь убеждаюсь в том, что все разные, у них свои проблемы и жизнь, но ни у кого не написанно на лице - я другой, почему вы еще до сих пор этого не знаете! Это мне почему-то хочется кричать каждый день. Я не хочу мириться с мыслью, что никто не видит этот мир как я. Наверно покажется, что я какая-то слишком самолюбивая, но это не так, и все это только потому, что я еще многого не знаю и пытаюсь понять. Ну вот, я наконец опомнилась и выбежала из автобуса. Я огляделась по сторонам и почувствовала осень, но внутри верила, что еще не все цветы расцвели...


Рецензии