на гребне...

                Волны…

Кто ты? Кто ты? Каждый день я засыпаю с этой глупостью на устах…
Тебя не должно быть…. Ты не настоящий, как утопия человека, которого нет…
Напополам с нежностью ты будишь во мне себя…. В твоем исполнении я ветер… Я создана чтобы развеять твой резкий запах неистовости… Еще я – лед… я разбавляю твою густую кровь… Мне необходимо еще 72 часа, чтобы рассказать тебе о тебе…
Начало положено: пока тебя только  двое….

История первая.
 
1992 год….
Черт знает как это называется… но для меня ты – просто капкан для волн…
Я подхожу к тебе сзади, чтобы не нарушать твоего общения с ним… Я вижу тебя впервые на рассвете... Песок еще мокрый от дождя, солнце медленно встает из-за границы с океаном и достигает уровня твоих глаз. В них отражается полный штиль… Губы плотно сомкнуты, в ушах лишь шум океана…
(Кто выдумал, что в морских раковинах море шумит так же?
        Оно совсем другое в реальности… оно переливается множеством звуков, низкими и высокими частотами и полутонами. Эти килобайты звука остаются в твоем сознании навсегда. И перед судным днем ты услышишь только голос первой любимой женщины и шум океана…)
Ты неподвижен и… спокоен, как птицы что летает над твоим океаном. Именно твоим, и плевать, что случится через секунду – сейчас ты его властелин.  Ты ждешь. Ожидание для тебя похоже на письмо из детства… Помнишь как ты выполнял поручение, чтобы потом получить сладкое? Сейчас твое  сердце томится также. Я вижу это, не зная тебя. Твои желания сквозят из каждой твоей клетки. Ты сделан из прочного стекла. Солнце почти отрывается от океана, и в эту щель между горячим желтым восходом  и мирной водой цвета индиго коброй заползает ветер… Он ласкает воду, подгоняя к твоим ногам вечную жертву – первую волну…
Я наблюдаю за тобой, сидя на песке, чуть позади тебя. Я поджимаю под себя колени и закрываю глаза. Ветер треплет мне волосы, и я вижу как ты улыбаешься своей волне. Ты знаешь ее наизусть: каждый изгиб и поворот. Теперь, когда она не противится тебе, ты идешь к ней навстречу… Встаешь на доску и ловишь каждый гребень. Мокрые волосы падают тебе на лицо вместе с солеными брызгами, и победителем ты подплываешь к берегу. Оставляешь доску в двух метрах от воды и идешь ко мне навстречу… А я боюсь заглянуть тебе в глаза… Превозмогая страх, поднимаю взгляд и вижу, что все проще…
Что ты – такой же как и все, лишь чуть-чуть верх ногами…
Я заглядываю тебе в глаза в первый раз и… таю….


Рецензии