Просто дождь..

Обычный дождливый осенний пасмурный день. Дождь словно шепчет, роняя частые капли воды на землю. Хмурые взгляды прохожих устремлены мимо тебя, а зонтами, подобно щитам, отгородились от внешнего мира. Глядя на них, вспоминается чеховский человек в футляре. Ты улыбаешься.

Неспеша ты идёшь с непокрытой головой, чувствуя мелкие капли дождя у себя на лице. Заинтересованный взгляд устремлён вперёд на лица встречных людей.  На щеках лёгкий румянец, глаза сверкают от внутреннего огня, а на щеках улыбка.
Сперва один незнакомец, мужчина средних лет с проседью на висках, бросает на тебя удивлённый взгляд, потом незнакомка – девушка с большими голубыми глазами, смотрит изумлённо, приподняв зонт.
А ты, чуть смущённая, стараешься спрятать непослушную улыбку, но та тебя не слушается.
Приятные мысли о тебе, твой мягкий голос, надежда на встречу, то о чём ты сейчас думаешь.
Постепенно ты замечаешь, что прохожие начинают отвечать улыбкой на твою улыбку. Робко, несмело выглядывают из своих панцирей. А дождь... Он постепенно заканчивается, роняя на землю последние капли влаги. Из-за облаков выглядывает первый лучик солнца. Словно солнечный зайчик прыгает по лужам, перебирается на лица людей – освещая их, и бежит дальше. Тучи, выплакав последние «слёзы» , рассеиваются, уступая место яркому осеннему дню.


Рецензии
Задорное настроение, капли на щеках и волнение внутри.. Все-все передалось!
(улыбается)

Волна   09.11.2003 14:03     Заявить о нарушении
Няш, ещё бы услышать родной голос в телефонной трубке. Услышать, что ты нужна, тогда мысли в осенний день будут ещё веселее :)

Веснушка   11.11.2003 11:49   Заявить о нарушении