Аромат тишины

   Длинные, серые руки дождя с бесконечным упорством пытались открыть окно, но  холодные порывы ветра не позволяли мокрым пальцам зацепиться…
Под утро ветер победил и серое небо озарилось тусклыми лучами заспанного солнца… Он проснулся, ленивые веки с трудом разлепились и открыли взору унылое зрелище, от созерцания которого хотелось крепко-накрепко закрыть глаза и вернуться на несколько дней назад, когда ничего не предвещало такого печального конца…, но необходимо было что-то делать. Сжав волю в кулак, он запретил векам пожать друг другу руки и поднялся с кровати. Тело не послушалось своего повелителя и в следующую секунду, потирая ушибленные бока, он сделал вторую попытку подняться. Голова кружилась, к горлу подступала бурлящая трясина рвоты…, глубокий вдох и в голове немного прояснилось, черт побери, ну почему сердце бьется не в груди, а где-то в районе макушки, колокольным звоном отдаваясь в бесконечной пустоте интеллекта. Напрягая остатки памяти, он понял, что обязан принести страшную клятву, что нельзя больше оттягивать этот момент и, устремив мутные зрачки к небу, только что утершему горькие слезы, произнес – так больше нельзя…пить, больше ни капли… Раскаты грома стали свидетелями слов, которые произносились многие века, но так и оставались словами...


Рецензии