Утопленница

Случилось так, что в одной семье умерла девочка. Умерла случайно и нелепо. Заснула в ванной и захлебнулась. А когда родители сломали дверь в ванную комнату – было уже поздно. С матерью случился припадок, она упала на пол и рыдала. Отец вызвал скорую, и когда через час скорая приехала, то врачи забрали девочку в морг.
   Прошло много лет, и вот однажды мать услышала звонок в дверь, когда она ее открыла, то на пороге стояла ее умершая дочь, лицо которой было слегка бледновато.
   – Мама! Можно я войду, – сказала та, и прошла в коридор, слегка оттеснив оторопевшую женщину.
   Мама увидела, что на дочке было то же платьице, в котором ее похоронили, те же белые туфельки.
   – Я хочу есть, – сказала дочка, смотря в глаза матери и прошла на кухню.
   Мать молча зажгла газ и поставила на конфорку сковородку.
   – Мама, ты почему такая грустная? – спросила девочка и улыбнулась, но в этой улыбке было больше холода, чем доброты. – Я жива! Я жива!
   Эти слова растрогали мать, она подошла к дочери обняла ее и расплакалась. Тело дочери было холодное.
   – Ты, наверное, замерзла? – спросила она и расплакалась еще больше.
   – Нет, мама, мне не холодно.
   – Доченька, где ты пропадала, что с тобой случилось?
   –  Я была далеко, в другом месте и мне там было тоскливо без тебя, – ответила дочка и улыбнулась. – Но теперь я не стану скучать. Теперь я никуда не уйду, моя милая мамочка.
   Мама наложила тарелку картошки, поставила перед дочкой и промолвила:
   – На, кушай.
   Дочь посмотрела на маму и произнесла:
   – А у меня есть парень, которого я люблю. Он стоит за дверью. Можно я его позову – он тоже будет жить с нами. Он немного грустный.
   Мать открыла дверь и увидела симпатичного юношу, который смотрел на нее равнодушно. Глаза его были стеклянны, а на лице застыла печальная улыбка. На шее был след от веревки. Он молча прошел на кухню и сел напротив девочки, уставившись на нее.
   – У нас скоро родится ребенок, которому он отец, – сказала девочка, указывая на парня, – а ты станешь бабушкой, а мой папа станет дедушкой. И мы будем все счастливы.
   Мама на это ничего не ответила. У нее закружилась голова, и она упала в обморок. Через несколько минут она пришла в себя, и кое-как доползла до кровати…
   Прошло два часа. Отец, возвратившись с работы, увидел мать лежащую на кровати.
   – Вставай, – сказал он, и дотронулся до матери.
   Она открыла глаза, но снова их закрыла – ей было плохо. Отец, поняв это, сам пошел на кухню, чтоб разогреть ужин.
   Через двадцать минут на кухню зашла мать. Она подошла к окну и, глядя туда, промолвила дрожащим голосом:
   – Я сегодня видела нашу дочку. Она приходила со своим молодым человеком.
   Отец перестал есть. Он посмотрел на нее и сказал:
   – Что ты говоришь. Наша дочка умерла!
   – Но она приходила, – промолвила мать.
   – Не болтай ерунды. Наша дочка мертва, – повторил он и вышел из кухни.
   Мать зашла в комнату и снова легла на кровать и заснула.
   Ночью она проснулась от того,  что кто-то стучал в дверь. Она встала, подошла к двери и спросила:
   – Кто там?
  Но никто не ответил. Через несколько секунд стук снова повторился. Она посмотрела в глазок и увидела дочку. На руках у нее был ребенок. Мать открыла дверь, но там никого не было. «Боже мой, – думала она, – неужели я схожу с ума».
   Мать снова вернулась в комнату, но не могла долго заснуть – дурные мысли лезли ей в голову. Ей все казалось, что кто-то ходит по кухне, кто-то хлопает дверцей холодильника. Это была ужасная и страшная ночь. Под утро, когда она вышла на кухню попить воды – она почувствовала на своей спине тяжелый взгляд. Парень, который приходил с дочерью, стоял в коридоре и смотрел на нее. Он был голый. Затем из коридора вышла голая дочка и встала перед ним на колени… Матери было противно смотреть на все это, но она не могла вымолвить ни слова. Зачем ее дочка делала такое? Ведь даже она, мать, никогда себе подобного не позволяла. Все закончилось так же быстро, как и началось. Дочь подошла к матери и сказала:
   – Я была очень голодна, а теперь мне не надо кушать. Теперь я могу покормить ребенка, твоего внука.
   И мать увидела, как голый парень принес из коридора младенца, а дочь взяла его нежно на руки и стала кормить малыша грудью.
   – Мама, у тебя вырастет здоровый внук, – сказала дочка, гладя ребенка по головке.
   А парень тем временем встал перед ней на колени… Все опять кончилось неожиданно, когда на кухню вошел отец, которому надо было собираться на работу. Мать покинула кухню и снова легла в своей комнате.
   Когда отец ушел на работу – из дочкиной комнаты послышался скрип кровати и стоны все более нарастающие, которые затем переросли в крик. Мать боялась пошевелиться. Через какое-то время к ней в комнату зашла дочь и сказала:
   – Мама, я так счастлива. Мне так хорошо с моим любимым.
   И она прилегла рядом с матерью. Мать заплакала.
   – Я рада, что утонула, ведь теперь я могу делать все, что захочу. Теперь я могу получать женское удовольствие, которого я была лишена. Ты знаешь, мама! Как приятно иметь мужчину. Это блаженство. Ради такого и стоило умереть.
   Но мать ничего не ответила. Она лежала, слегка приоткрыв глаза, и не дышала. Мать умерла.
   


Рецензии
Лапидарный,четкий слог,Наташа, и сюжет интересный.Читается на одном дыхании.Неоспоримое достоинство Вашей прозы.С теплом,Леша.

Алексей Фофанов   05.07.2020 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Леша

Наташа Есенина   07.07.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.