Любовь и internet

Последний год второго тысячелетия. Наша, естественно, эра.
Два маленьких провинциальных городка. Один чуток больше.
В этих городках жили себе, поживали  два приятеля.
Парень, живший в городке побольше, имел возможность неограниченного доступа в Internet. На работе, правда, доступ, ну да кто не пользуется возможностью лишний разок попользоваться  государством. Тем более, что internet-кафешек ещё толком то в городке и не было. Net дорогущий, только коммерческие структуры, да государство в состоянии оплатить возможность им попользоваться.
Была у этого парнишки большущая любовь. Чистая и светлая. С чем даже сравнить её чистоту – слов не подберу. Жила только эта любовь чуть далёко, в близлежащей столице. В конце недели, по выходным, она навещала провинциальный городок побольше и виделась с парнишкой. Место встреч – его работа. Одержимый желанием научить предмет своей страсти всему том, что он сумел узнать сам, он стал её пытаться учить работать в internet. Иногда получалось, чаще - нет. Времени на обожание итак было мало, а тут ещё и педагогические таланты проявляются!
В городке поменьше его приятель жил себе не тужил. Большой и светлой любви в близлежащей столице, как и доступа в net - у него не было. Трудился он в будни, отдыхал в выходные. А пошариться в net просто жуть как хотелось. Он знал о страсти своего приятеля, был с нею знаком.
И решил он замутить хитрую комбинацию. Он также как и предмет воздыханий его друга стал навещать своего приятеля на работе. Время на обожание можно увеличить, если уменьшить время обучения. Он решил, что если уж появляется такая мысль  - её нужно обязательно воплотить в жизнь.
И воплощал.
Однажды, слишком увлёкшись походами по сайтам и отбиваясь от настойчивых попыток отогнать его от монитора, он в сердцах сказал пришедшей девушке:
«Приходи  почаще, хоть на пять минут. Твой воздыхатель будет тебя ждать хоть весь день, а у меня будет лишняя возможность отвести душу».
Смешно было всем, кроме влюблённого.
Отношения у приятелей испортились. Возможность сидеть в сети у одного из них пропала.
Да и другой парень так и не смог убедить свою пассию в чистоте своих чувств.
Грустно.


Рецензии
Выбирать объект для любовных отношений нужно поближе, рядом, где сам живёшь. Прочее - неуспех и раскаяние. Проверено на себе.

Вера Монастырская   17.03.2012 13:09     Заявить о нарушении
Не всегда так.
Частенько видал, что рядом и поближе был неуспех и раскаяние.

Mkuzovlev   18.03.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.