Призрак

Луна была на редкость огромная и яркая, ее мертвенный и в то же время прекрасный свет лился на землю, освещая пустынную улицу. По улице шли двое, они мило беседовали и казалось были влюблены друг в друга. Вдруг у молодого человека стало задумчивое лицо, он начал пытаться что-то доказать девушке… она молчала.
- Понимаешь, я ведь тебя люблю!
- Я знаю…
- Я же не смогу без тебя, ты для меня все!
- Я знаю…
- Каждая секунда моей жизни, каждый удар моего сердца посвящен тебе!
- Я знаю…
- Что ты заладила?! А что ты не знаешь?!- воскликнул парень- Ты решила меня с ума свести?!
- Не повышай на меня голос, не стоит…- ее лицо изменилось, в нем появилась неприязнь- Кирилл, я перестала тебя понимать, а ты и сам знаешь какую роль играет понимание в отношениях двух людей, тем более  близких!
- Я стараюсь, я делаю все, чтобы ты меня понимала! Ты вспомни меня до встречи с тобой, я же был иным, совсем иным! Ты меня поменяла, всего поменяла!!!- он срывался на крик, в его голосе слышалась безысходность, он терял контроль над собой,  первый раз в жизни не знал, что ему сказать.
Ксения понимала, что их паре конец. Видит Бог, она не хотела этого, более того- она делала ВСЕ, чтобы так не случилось. Она его любила, но не знала, что сделать со своим чувством - он переставал быть для нее другом, и это убивало!
Пошел дождь… Его струи хлестали в лицо и как-будто издевались.
Он стоял и смотрел на нее, он понимал, что это конец, но не хотел в это верить.
- Прошу, умоляю - не уходи!!!- он схватил ее за запястье.
Дождь усиливался…
- Нет! Все кончено, я не хочу больше, мне надоело!- она вырвала руку и начала удаляться от него.
- Не бросай меня!- из его глаз брызнули слезы, сразу смешавшиеся с дождем- Я не смогу без тебя!!!
- Прощай… - она была уже далеко.
Он упал на колени, мир поплыл перед глазами…
Прошел год, самый страшный год в его жизни. Он хотел умереть, но Смерть, вполне капризная особа, не хотела его забирать. Его спасали или он сам как-то выживал. У него не было желания продолжать жить, он просто отбывал номер. День проходил за днем, ничего не менялось- он перестал общаться с людьми, замкнулся в себе…
Он умер, не физически, что было бы наверное лучшим выходом, а морально. Душевно, если хотите.


Он проходил по улице, по той самой улице, на которой год назад он «умер»…
Шел сильный дождь, он весь промок, но ему было все равно, подставляя лицо ливню, он вспоминал. Надо сказать, что он вспоминал настолько часто, что смог по секундам описать ту ситуацию, что так изменила его жизнь. Он шел к остановке автобуса, дабы поехать домой и провести еще одну бессонную ночь. Вдруг он заметил кого-то на остановке…
Ксения сидела и тоже вспоминала. Слезы катились по лицу, она все еще его любила…
Он подошел, сел рядом. Смотря в даль, промолвил:
- Здравствуй, Ксюша…
- Кирилл?!- она не веря своим ушам подняла на него глаза- Что ты тут делаешь?!
-Я люблю здесь гулять, здесь очень тихо всегда… Здесь все мне напоминает тебя…
- Ты по-прежнему меня любишь?- дрожащим голосом спросила она- Ты все еще можешь меня любить?
- Да, солнышко, иначе быть не может… - сказал он и посмотрел на нее. Она отпрянула - у него был странный взгляд. На его лице не было какого-либо выражения, только в глазах читалась тоска.
-Может мы…- попыталась сказать она.
-Нет. Не говори ничего, ты всего лишь призрак, я приходил сюда каждый день, чтобы увидеть тебя и вот. Помнишь, какое сегодня число?- запинаясь, сказал он.
-Хм… двадцатое, по-моему,- удивленно сказала она- это имеет значение?
- Имеет! Даже слишком большое, чтобы ты поняла, я ждал сегодняшнего дня, я больше ничего не хочу. Все что я хотел и ради чего существовал, случилось. Меня тут больше не держит ничего. Ведь ты же призрак, а призраки не умеют любить.- промолвил он, смотря в даль- Я думаю, когда я стану тобой я тоже не стану любить.
-Что?! Что ты говоришь?! – срываясь на крик выпалила она- Какой я призрак?! Что ты несешь?!
- Прощай…
Он встал и стал медленно уходить, дождь, обволакивающий его и  проглядывающая луна, создавали мрачный образ. Она знала, что больше его не увидит. Она знала, но не пыталась остановить. Она просто смотрела ему вслед. Через два дня она узнала, что он умер.
От чего никто не говорил, но это был не суицид. Он просто умер, а она еще долго ждала его на той остановке.
Ведь призраки живут вечно.
Они могут ждать.
Всегда.


Рецензии