Может это ты

Может это ты сидишь на диване и держишь в одной руке книгу, а другой поглаживаешь кота.  Книга дочитана, но у тебя нет желания ставить её на полку, в один ряд с прочитанными когда-то, просто тебе кажется, что там ей будет одиноко. Тебе нравится эта книга, как – будто она написана о твоей жизни.
Может это ты смотришь на ночной город, где из фонарей и окон можно составить Большую Медведицу или Южный крест. Ты смотришь на город и может быть в нём не к кому пойти, но он кажется таким знакомым и свойским.
Может это ты боишься достать лист бумаги и ручку, потому что сегодня, как и вчера ты ничего не напишешь, ведь когда заканчиваешь стихотворение, тебе кажется – оно последнее. Ведь вдохновение так непредсказуемо, а вдруг оно уже никогда не придёт?
Может это ты, когда едешь в другой город уже представляешь себе, как будешь возвращаться обратно, словно не будет тех дней между приездом и возвращением, словно ты никуда вовсе и ни едешь. И может тебе кажется, будто ты знаешь всё наперёд и поэтому не интересно что будет дальше, ведь всё равно это закончится так, как ты думал.
Может это ты машешь рукой родным и садишься в самолёт. Ты садишься в самолёт и он уносит тебя туда, откуда нельзя докричаться, но можно позвонить и, если очень надо, сказать в трубку: " Я так вас люблю, дорогие мои!" В этот раз самолёт уносит тебя так далеко, что ты уже не можешь представить себе своё возвращение, потому что улетаешь навсегда и тебе неизвестно, что будет дальше...
Может это ты?


Рецензии