кофе!!!

5:30 запел на разные  мобильник жены, сообщая о том, что пора вставать и собираться на работу. Уж не знаю, что это за мелодия, но я уже крепко начинал ненавидеть того, кто ее сочинил. Я напомнил ему о том, что случилось с его предшественником – будильником, и тогда телефон угодливо замолчал.

Казалось бы, что могут дать не выспавшемуся человеку 15 минут сна, но каждое утро эта история повторяется. Дает это все только то, что я не успеваю собираться спокойно и вечно что-нибудь да устраиваю из-за спешки. Причем самое безобидное это сбежавший кофе, за которым я потом гоняюсь по всей квартире. Очень редко мне удается  его догнать. Да и представьте себе картину – одна щека в пене для бритья, которая летит в разные стороны,  в руках опасная бритва, на кухне шум убегающего кофе, вслед за которым, грохот моих шагов и падающих тарелок, кастрюль, чайника или шкафа, недовольная жена уже не ругается, а лишь крутит у виска, зато сын просто счастлив от всего этого погрома. 

Рыбы вялые из рекламы про вискас, это точно про меня утром. Я уже даже пробовал делать зарядку, но все никак не выходит, а последняя попытка привела к сломанной гантели, представляете, как я завопил, когда кусок гантели рухнул мне, конечно же, на ногу. Я потом целый месяц демонстративно хромал, показывая всем насколько я спортивно крепкий духом.

Потом я подумал, что быть  может холодный душ взбодрит меня – ничего не вышло, пришлось жаловаться жене, мол и это мне не помогает, она решила проследить за мной, как я принимаю холодный душ, оказалось, температура воды бодрящего душа примерно равна градусам знаменитого гейзера на камчатке, в котором испокон века предки камчадалов и японцев (попробуй теперь разберись чьи, особенно, если учесть пару-тройку негров, которые туда случайно затесались) варили крабов.

Тогда я понял, чего мне не хватает, конечно же, бодрой утренней песни, когда я моюсь в душе, тут то все и началось, хочу заметить, что у меня невероятно сильный голос и абсолютный музыкальный слух. А обабсолютился он у меня особо сильно, после того как на меня свалился огромный плюшевый медведь во время моих утренних погонь за кофе.

Так вот единственное средство, как я уже сказал, это бодрая утренняя песня и я запел во всю силу своих легких. Через пару минут моей арии прибежала жена с разводным ключом, я подумал – чего это она, а сам взял ноту на пару тонов выше, надо отметить, что мои связки спросонья еще не могли работать на полную мощность. Так вот, пока я разминал связки, жена стала откручивать кран …. Минут через десять в дверь стали стучать, это были соседи, они, таким образом, подсказывали мне каким должен быть ритм в песне …

Я вылез из душа, предвкушая что сегодня устрою засаду на кофе, потому  как задумал закамуфлироваться под холодильник … поскользнулся на пене, для бритья? И увидел разбитое окно, морду пожарного, сковородку, от которой поднимался синий слабый дымок, пахнущий сгоревшей яичницей.

… и в этот самый момент мимо меня пробежал кофе …


Рецензии
Надо сварить кофе наночь и поместить под арест в термос (неправда ли ужасно?))))

Изольда   11.11.2003 12:47     Заявить о нарушении
Я уже и так пытался поступить с кофе, но он договорился с термосом и в результате они всю ночь устраивали пробежки ..

Артем Седов   12.11.2003 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.