Восстановленный файл

…«Ух ты!»
«Что это означает?» - задыхающимся шепотом спросил он…
Промолчала, улыбнувшись так, как не улыбалась целую вечность… по-настоящему, искренне, блаженно… и снова утонула в его жарких объятьях…

Я умирала. Медленно. Затянувшаяся ноющая боль бесцеремонно поселилась в моей душе. И даже не платила. Просто жила себе, беспрестанно давая о себе знать… И она убивала меня. Не было сил улыбаться. Не было сил сопротивляться нахлынувшему потоку несчастий, разочарований, потерь… Я теряла все. С каждым стуком сердца намертво оставались позади друзья, недоумевая что произошло. Давно потерялся дом. Его просто не было у меня. НЕ БЫЛО. Битыми ярлыками удалялись связи с обществом… Рухнула работа. А ее я любила. Зачем я им мертвая?.. Боль злорадствовала из своего уголка, потирая свои сухие и жесткие ладони, вирусом запятнав иммунитет моего организма. Я умирала. Медленно. Очень медленно.

…«Ты такая приятная… не могу оторваться от тебя…» - его голос стал ровным… немного уставшим…
Я посмотрела в его спокойные красивые глаза. Снова улыбнулась. Уткнулась в его шею, пахнущую чем-то приятно-успокаивающим…

Сначала была истерика. Слезы душили. Слезы обжигали. Казалось, что вытекали прямо сквозь кожу. Поняв, что я не хочу и не могу жить, меня охватил шок. Взгляд цеплялся за человека, который был в этот момент рядом. Человек, которого я любила. Но он смотрел на меня, ровным счетом ничего не понимая. Я зашаталась из стороны в сторону, укачивая этот вулкан страха и ужаса. А боль стала просто хохотать – «Никто тебе не поможет! Нет рядом кто бы попросил тебя жить! Так тебе! Так тебе!» Пальцы сжались в кулак. Ногти впивались в кожу, оставляя бордово-синие полоски… Он смотрел на меня. Кажется, что кричал. «Скажи мне хоть слово! Поговори со мной!» Я не могла говорить… Горло сцепила мощная рука ужаса. Я умирала. Лицо столь дорогого когда-то мне человека распадалось по частичкам… Процесс самоуничтожения неумолимо продолжался.

…Он уснул. А я лежала рядом. Впервые дышалось легко. Руки перестали дрожать. Захотелось есть. Но выбраться из его рук, сомкнувшихся за моей спиной крепким замком, не было возможности. Да и не хотелось. Какой он красивый лежал рядом. Он знал себе цену. Считал себя свободным. Я знала о нем практически все. Только он не знал обо мне НИЧЕГО. И не спрашивал. Может, именно это и заставило меня пойти на первое свидание...

…Я ехала в поезде. Ничего не видя. Никого не слыша. Кто-то постелил мне постель. Уложили. Но я тут же встала. Меня рвало всю ночь. А потом дома. Еще. И еще. Дыхание стало чуть заметным. Встать не было сил. Взгляд вымерял расстояние от угла до люстры. Думать было не о чем. Пустота. Такая она смерть, да? Ни боли. Ни страха. Только дрожь в руках. Я не могла даже зажечь сигарету. Наверное, я была похожа на наркоманку в передозе. В какой-то момент мне даже захотелось, чтобы боль вернулась. А потом не хотелось ничего….

Мы расстались в метро. Я шла среди людей, по прежнему не видя их. Эта слепота еще не прошла. Но я жила. Я чувствовала, что жила. Будто убили, не заметив, потеряв среди множества временных файлов, а потом… так же случайно восстановили. Сколько меня пытались расшевелить. Сколько говорили успокаивающих, будто обнадеживающих слов… Кто-то был рядом. Но боль, сидевшая хозяйкой в душе, оглушила настолько, что ничего этого я не воспринимала. Не понимала. А что сделал этот человек, с которым я провела возможно первую и последнюю ночь? Ровным счетом ничего. Он просто возник из ниоткуда. Не спросив, сильными руками притянул к себе. И схватив случайно ртом его дыхание, я вдруг задышала. Глаза расширились. Кровь ударила в голову, расползаясь по онемевшему телу. Что он сделал? Кто он такой? Ведь он  не первый кто пытался… А он вовсе и не пытался… И вуаля –  я живу. Без боли. Без страха. Не думая о прошлом. Его нет у меня. Не думая о будущем. Меня в нем нет.

«Я снова хочу тебя видеть…» Голос в трубке замер, ожидая ответа…

На мониторе вспыхнуло окошко: «Восстановить исходный файл?»


Рецензии
Вот так забредешь случайно.. Тексты просто улет! :)
Однако, новое поколение не только пепси глушит.

Максим Евдокимов   09.09.2004 05:27     Заявить о нарушении
да ) мы такие)

Васса Железнова   29.11.2004 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.